La sperimentazione in cucina è obbligatoria e ogni settimana bisogna provare una ricetta mai fatta, senza fermarsi di fronte a niente. Chi lo dice che il gelato non si può fare in casa? Senza gelatiera? Basta decidere il gusto e con due semplici ingredienti ecco un gelato fresco, naturale e gustoso. Io per questo principio d'estate ho scelto il caffè per reggere la calura e le pesche per il loro succo zuccherino. Sbizzaritevi e gelatate!!
Ingredienti per una vaschetta di circa 550 gr
. 250 ml di panna da montare
. 180 ml di latte intero
. 2 pesche
. 1 caffè forte
. 50 gr di zucchero a velo
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, a parte sbucciate, tagliate e frullate le pesche. Mescolate la panna liquida con il latte e lo zucchero (senza montarla) poi versate metà del preparato con il frullato di pesche e metà con il caffè. Mescolate bene poi riponete nella gelatiera oppure se non l'avete come me, mettete il preparato in ciotole di inox e mettete nel freezer avendo cura di andare a mescolare ogni 20 minuti per evitare la formazione di troppo ghiaccio e mantenere la cremosità.
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