Il muesli è buono nello yogurt o nel latte a colazione da mangiare comodamente con il cucchiaino. Quando però vogliamo mangiarlo dopo un allenamento o come snack a lavoro, il formatto compatto in barretta è notevolmente più comodo. Ora il mio problema con le barrette confezionate è il troppo zucchero (sono dolcissime) e la consistenza un pò gommosa dovuta agli ingredienti che servono per amalgamare. Per ovviare a queste due cose ho ben pensato di produrre una scorta e avvolgere ogni barretta nell'alluminio alimentare trasportandole dove voglio. Sono molto meno zuccherate e molto più croccanti!!
Ingredienti per 20 barrette
. 100 gr di fiocchi di avena
. 100 gr di fiocchi d'orzo
. 2 cucchiai di semi di papavero e sesamo
. 3 cucchiai di uvetta
. 2 cucchiai di mandorle tritate grosse
. 2 cucchiai di cocco grattugiato disidratato
. 1 cucchiaio di bacche d'aronia
. 2 cucchiai di miele
. 2 cucchiai di sciroppo d'acero
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, a parte mescolate lo sciroppo con il miele e due cucchiai di acqua tiepida per renderlo omogeneo. Versate la parte liquida nella secca e mescolate poi disponete l'impasto in una teglia con carta da forno e schiacciate e compattate bene sul fondo evitando di lasciare "buchi". Infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura.
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