venerdì 27 maggio 2016

Breakfast in time


Ultimamente, oltre a postare poco, posto quasi esclusivamente ricette per la colazione. Dovete sapere che è l'unico pasto che faccio quasi sempre a casa e quindi per cui cucino di più. Inoltre la colazione è un rituale indispensabile che mi fa passare dalla sonnolenza e dai sogni all'azione per cominciare la giornata. Un momento per me che mi godo...10 minuti di preparazione a vivere... ogni giorno.


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito di birra
  • 150 ml di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • miele q.b.
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e l'uovo, a parte sciogliete il lievito nell'acqua e lasciate agire per qualche minuto. Unite il liquido alla farina e mescolate fino ad assorbimento. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani o l'impastatrice per dieci minuti. Lasciate lievitare per un'ora poi sgonfiate la pasta stendetela in un rettangolo, spennellatela di miele e cospargetela di uvetta. Rotolate l'impasto e tagliatelo a fette spesse, disponetele su carta da forno schiacciandole con il palmo e lasciatele lievitare ancora per un'ora. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti. 



2 commenti:

  1. tesoro come ti capisco, 10 ore fuori casa, quando trono sono così stanca che la cena non brilla mai di innovativa. Ma la colazione è sacra! Buonissimi i tuoi panini con le uvette!

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  2. Condivido e ti capisco, in più ti sono venute davvero bene!!!

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