giovedì 3 settembre 2015

Buongiorno settembre




Buongiorno settembre, con le tue giornate serene e limpide di fine estate... il fresco della sera con l'autunno in arrivo. La voglia di dare il massimo in questo sprint verso la fine dell'anno. I fichi, l'uva e la voglia di torte calde. Tante cose porterà questo settembre, aria di cambiamento per tutto. Voglia di ripartire sempre con la testa farcita di idee...alcune geniali, altre deliranti altre fuori dal mondo, ma è giusto così dall'estate usciamo inebriati, pieni di calore e motivati. A me non dispiace il rientro perché l'entusiasmo di fare un sacco di cose nuove è più forte della nostalgia dell'estate quasi finita.
Rimanete collegati perché quest'autunno ci saranno un sacco di sorprese anche per voi!!


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di zucchero grezzo
  • 40 gr di miele di castagno Rigoni di Asiago
  • 40 gr di nocciole
  • 30 gr di noci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito
Fate fondere il burro insieme al miele e lasciate intiepidire. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito, tritate grossolanamente la frutta secca e unitela alla preparazione. Aggiungete la parte liquida e mescolate, se serve aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. La preparazione deve avere la consistenza dell'impasto per biscotti. Stendetela a mano all'interno di una teglia triangolare e foratela con una forchetta. Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura. Tagliate a triangoli, si può conservare in una scatola ermetica anche una settimana.






2 commenti:

  1. che bella preparazione per annunciare l'arrivo di un nuovo mese che porterà con sè nuovi profumi e sapori,grazie,sei bravissima, a presto

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails