sabato 1 novembre 2014

Un po' di torta in zucca ...




La zucca in questi giorni non può mancare e allora propongo un old style american cake. Loro si che ci sanno fare con le zucche e in questo periodo ne producono a dismisura, per cui sono tante le ricette salate e zuccherate che si sono inventati. In effetti la zucca è perfetta nei dolci visto il suo sapore delicato e zuccherino. Questa torta è una goduria e da usare con parsimonia in casi di emergenza durante tutto il periodo autunnale. 



INGREDIENTI:
  • 3 tazze di farina
  • 1/2 tazza di burro
  • 1 tazza di zucchero
  • 3 uova
  • 350 gr di purea di zucca
  • 1 tazza di latte
  • 1/4 tazza di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr di yogurt intero
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo
Montate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema, poi unite una alla volta le uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete quindi la zucca, e l'olio. Setacciate poco alla volta la farina, terminate con il sale e il bicarbonato e il latte per ammorbidire l'impasto. Infornate a 180° in una teglia imburrata e infarinata per almeno 40 minuti (anche di più se serve) fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare, nel frattempo montate la panna ben soda con lo zucchero al termine unite lo yogurt, sbattete ancora per amalgamare bene. Tagliate il dolce in due, farcite con circa la metà della crema, poi spalmate la restante sulla superficie esterna del dolce. Si conserva in frigo per diversi giorni.



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