mercoledì 10 luglio 2013

Quando un fiore incontra la cioccolata


Il contrasto è strano ma gradevole, chi non ama troppo il profumo della lavanda lo troverà esagerato ma per gli addicted del fiore provenzale sarà una piacevole scoperta. Questi sono bocconcini, si mangiano in un solo boccone proprio per trattenere in un solo istante tutti i sapori e i profumi, il miele al timo completa l'armonia.



INGREDIENTI
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 5 cucchiai di burro fuso
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di yogurt
  • 2 cucchiai di miele di timo Rigoni d'Asiago
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai di lavanda essiccata
Mescolare l'uovo con il latte, lo yogurt e il miele. Unite la farina con il lievito e il sale e infine aggiungete la cioccolata tritata grossolanamente. Riempite per un terzo i pirottini di carta, lasciate cadere qualche chicco di lavanda su ogni muffin e infornate a 180° per circa 10 -15 minuti. 


3 commenti:

  1. mai provata la lavanda nel cibo, mi hai incuriosito

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  2. ho giusto dei semini di lavanda reduci da una vecchia collaborazione....opto per la tua proposta golosissima e provo!
    bacione

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