Con i caldi e la bella stagione nessuno vuole stare in casa, le mete da scegliere sono tante, ma forse la mia preferita è la campagna. Un lenzuolo steso sull'erba all'ombra di un bel pino marittimo, un buon libro al mio fianco. Una birra fresca e un banchetto originale. Questa è la prima ricetta che vi propongo ma nei prossimi giorni pubblicherò anche il resto del menù.
INGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 2 zucchine tonde
- 100 gr di ravaggiolo fresco
- timo
- olive nere
- sale, pepe, olio evo
- passato di pomodoro
- basilico
Preparate prima le verdure, dopo avere lavate e pulite, tagliate le melanzane e le zucchine a fettine sottili mentre il peperone il quattro spicchi. Spennellatele con olio e sale e grigliatele bene. Componete la terrina alternando le verdure con uno strato di pomodoro condito con sale, pepe, timo e basilico. Aggiungete anche tra uno strato e l'altro il formaggio a pezzetti e le olive. Ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 2 ore prima di degustarlo.
Mi piace questa ricetta, deve essere ottima anche calda! Mi ricorda la parmigiana, ma in versione light :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
che voglia di far niente...e magari di trovare pronta una bontà così, senza dover spadellare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana