Mentre siete tutti lì a scartare i pacchi regalo oppure ancora a letto come me (eh si, il post l'ho programmato, mica passo la mattina di Natale al computer) oppure già a cucinare per il pranzo, vi voglio augurare un sereno e felice Natale pieno di risate, stupore e condivisione. Vi dedico questa torta tanto bella quanto buona!!
INGREDIENTI
- 350 gr di savoiardi
- 70 gr di mikado fondente
- 500 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- 500 gr di ricotta
- 12 gr di gelatina in fogli
- 2 scatole di pere sciroppate
- rum q.b.
Tagliate le pere a fette poi mescolate lo sciroppo con tre cucchiai di rum. Inzuppate i savoiardi e contornate la cerniera intercalandoli con i mikado. Foderate anche il fondo. Montate la panna con lo zucchero poi unitela alla ricotta, unite la gelatina che avete precedentemente ammollato e sciolto. Versate un terzo della crema poi disponete metà delle pere, ricoprite con un altro terzo di crema poi ancora pere e infine crema. Decorate con mikado e pere e lasciate in frigo per una notte.
Ha un ottimo aspetto! Tanti auguri di buone feste!
RispondiEliminama buona e' splendida....BUON NATALE !!!!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione..anche se non gradisco la frutta sciroppata nei dolci!
RispondiEliminaTanti auguri