Il diluvio si abbatte su di noi, la pioggia forma un manto che taglia l'aria rendendola umida e pesante. Forse sarà per il 21 dicembre che si avvicina? Credo proprio di no, perché tra una pioggia e l'altra c'è il sole e compare un bel arcobaleno che attraversa il cielo colorandolo.
Somewhere over the rainbow
skies are blue
and the dreams
that you dare to dream
really do come true
INGREDIENTI
- 125 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di burro freddo a cubetti
- acqua fredda
- 500 gr di ricotta
- 4 mele renette
- zucchero semolato q.b.
- cannella
- succo di limone
Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e il burro, aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a spicchi, mettetele in padella con il succo di limone, tre cucchiai di zucchero, un po' d'acqua e un bastoncino di cannella. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le mele sono morbide e leggermente dorate. Mescolate la ricotta con lo zucchero e la cannella in polvere fino a vostro piacimento. Stendete la frolla negli stampini, riempite il fondo di ricotta e poi adagiate sopra le mele, infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura della frolla. Gustate tiepide.
buondì!
RispondiEliminaqui (pesaro) per fortuna ora non piove...ma ne abbiamo avuto abbastanza fino a ieri!
hai fatto un impasto solo con farina, burro, sale e acqua?come si chiama quest'impasto?non lo conosco..
la crema di ricotta con le mele per decorazione deve essere squisita!
è una frolla senza uova, quella che si usa per fare anche i sablés
RispondiEliminaPioggia e sole a sprazzi anche qui, meno male che le tue tortine sono così solari da far dimenticare le nuvole!!!
RispondiEliminaqueste tortine portano davvero un raggio di sole per chi le guarda...e beato chi se le gusta!
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