La cocotte è una pentola spessa in ghisa per cucinare il cibo, è generalmente utilizzata per bollire lentamente o brasare alimenti. Particolarmente adatte per le preparazioni in salsa . I pori del ferro permettono di diffondere l'aroma del cibo bollente. Può essere utilizzato indifferentemente per la cottura a gas, la piastra elettrica o il forno. Diciamo che è la pentola pesante e antica che permette di cuocere a lungo senza far attaccare o seccare il cibo.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 100 gr di fontina grattugiato
- 300 gr di spinaci freschi sbollentati
- 50 ml di panna
- 50 ml di latte
- sale e pepe
Foderate le vostre cocotte con un velo di burro poi disponete gli spinaci sul fondo conditi con sale e pepe, spaccate un uovo al di sopra cospargete di formaggio grattugiato e infine versate la panna mescolata con il latte e condita con sale e pepe. Infornate per 15 minuti o fino a cottura desiderata dell'uovo.
oltre che meglio è anche molto chic!
RispondiEliminabravissima!
un abbraccio e felice domenica
Tutto è più buono e più bello nelle cocotte!!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao! molto buone queste cocotte! in effetti è una preparazione che rende davvero bene!
RispondiEliminabaci baci
sei veramente bravissima,complimenti
RispondiEliminaBuonissima questa versione di cocotte, da poco anche noi abbiamo preparato l'oeuf cocotte ma con i funghi e la panna acida!
RispondiEliminaBacioni ficoeuva
anche a me sembrano sempre più gustose in cocotte :P
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