domenica 28 ottobre 2012

In cocotte it's better


La cocotte  è una pentola spessa in ghisa per cucinare il cibo, è generalmente utilizzata per bollire lentamente o brasare alimenti. Particolarmente adatte per le preparazioni in salsa . I pori del ferro permettono di diffondere l'aroma del cibo bollente. Può essere utilizzato indifferentemente per la cottura a gas, la piastra elettrica o il forno. Diciamo che è la pentola pesante e antica che permette di cuocere a lungo senza far attaccare o seccare il cibo. 



INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 100 gr di fontina grattugiato
  • 300 gr di spinaci freschi sbollentati
  • 50 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • sale e pepe
Foderate le vostre cocotte con un velo di burro poi disponete gli spinaci sul fondo conditi con sale e pepe, spaccate un uovo al di sopra cospargete di formaggio grattugiato e infine versate la panna mescolata con il latte e condita con sale e pepe. Infornate per 15 minuti o fino a cottura desiderata dell'uovo.



6 commenti:

  1. oltre che meglio è anche molto chic!
    bravissima!
    un abbraccio e felice domenica

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  2. Tutto è più buono e più bello nelle cocotte!!!! Bacioni

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  3. Ciao! molto buone queste cocotte! in effetti è una preparazione che rende davvero bene!
    baci baci

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  4. sei veramente bravissima,complimenti

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  5. Buonissima questa versione di cocotte, da poco anche noi abbiamo preparato l'oeuf cocotte ma con i funghi e la panna acida!
    Bacioni ficoeuva

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  6. anche a me sembrano sempre più gustose in cocotte :P

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