lunedì 9 luglio 2012

Vive l'eté


La voglia di stare fuori, alla brezza, sotto un bel pino, con le cicale che creano una melodia monotona e continua, questa è estate. Un bel libro, quattro chiacchiere o ovvio, buon cibo. Pratico e veloce il cake permette un pasto completo accompagnandolo con un insalata. Provare per credere, molte persone sono un po' scettiche verso i cake salati, ma basta provarli una volta per cambiare idea.


INGREDIENTI:
  • 180 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio vegetale
  • 100 gr di emmental grattugiato
  • 100 gr di spinaci 
  • 100 gr di ceci precotti
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 sacchetto di lievito
  • sale e pepe
Sbattete le uova con l'olio e il latte. Unite la farina, il formaggio, gli spinacini lavati e puliti, i ceci e le spezie. Salate e pepate poi mescolate bene aggiungendo il lievito. Versate in uno stampo imburrato e infornate a 180° per 40-45 minuti. Servite tiepido o freddo.




4 commenti:

  1. buongiorno! che bella l'estate... e che buono il tuo cake! non vedo l'ora di finire gli esami per godermela anche io!:D buona settimana!

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  2. I plum cake salati in questo periodo sono il massimo, si possono preparare anche qualche ora prima e sono sempre squisiti!

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  3. che voglia di rubartene una fetta...quest'estate non ho ancora fatto un cake, mannaggia a me!

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  4. anch'io sono del partito dell'estate! proverò il tuo cake!

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