mercoledì 15 febbraio 2012

Un tordello anticarnevale


Io odio il Carnevale, forse la parola è un po' forte ma diciamo che mi sta antipatico, ho smesso di amarlo molto presto da bambina e ancora oggi provo un astio non ben comprensibile. L'unica mia conosolazione in questo periodo sono i dolci, fritti che come molti non disdegno una volta all'anno. Per cambiare dai soliti cenci e bomboloni, ho voluto provare questi tordelli dolci che sono sofficissimi e golosi ripieni di marmellata. La ricetta risale a sale e pepe del 2006, quasi un'antichità.


Ingredienti:
300g di farina antigrumi Molino Chiavazza
80g di zucchero
50g di burro
1 bustina di lievito di birra
1 limone
1 pizzico di sale
150g di marmellata di fragole
zucchero a velo
olio per friggere

Unire alla farina lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone, il burro morbido a pezzetti, il lievito e acqua calda quanto basta. Impastare il tutto per cinque minuti fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare per due ore in un logo tiepido. Stendere l'impasto fino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro e ricavare dei dischi con un tagliapasta . Mettere un cucchiaino scarso di marmellata in ogni discho e chiuderli a mezzaluna (io ho usato il kit Delicia per ravioli della Tescoma). Lasciarli riposare per un ora e poi friggeteli in olio caldo e spolverateli di zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest del Molino chiavazza


11 commenti:

  1. Anch'io odio il carnevale! E così siamo in due. Bellissimi i tuoi tordelli.

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  2. La penso esattamente come te: non mi piace il carnevale ma sono golosissima dei dolci di questo periodo :D
    Ora che mi ci fai pensare, andrò a riesumare pure io qualche numero vecchio di S&P!!
    Questi tordelli ti sono venuti benissimo! :)

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  3. buoni!!! che bello, anche io detesto il carnevale! solo i dolci di questo periodo mi piacciono...
    questi ravioloni sono proprio golosissimi!

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  4. sono alla ricerca di buone ricette per carnevale... e anche se comincio a confondermi tra tanta varietà questi tordelli sono proprio interessanti! *_*

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  5. Anche io la penso come te relativamente al Carnevale..mi piacciono solo i dolci di questa festa e i tuoi sono davvero particolare :) e buoni!

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  6. Che buoni!! Pensavo che avessi sbaglaito a scrivere nel titolo: tordelli invece di tortelli... invece si chiamano proprio così...?? Cmq sia, sono buoni e golosi: ottimi farciti di marmellata!!
    Franci

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  7. Tortelli è il termine italiano ma qui in toscana, specie in versilia si chiamano tordelli. C'è anche l'espressione sei un tordello (bischero, tonto)

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  8. che buoni e io come te non amo il carnevale, salvo e provo

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  9. Concordo! Credo di essermi mascherata una sola volta in vita mia! Quest'anno non ho fatto manco i dolci, quindi, disperazione!
    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

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