lunedì 13 giugno 2011

Un fagotto per pranzo



Le crepes sono un buon sostituto alla pasta o al riso per preparare un primo piatto. In questo caso il classico abbinamento gamberi-asparagi fa da ripieno a questi fagottini delicati ma comunque saporiti. Ormai il periodo degli asparagi è in dirittura d'arrivo per cui approfittiamone finchè si può.



Ingredienti:
. 250 gr di farina
. 3 uova
. un pizzico di sale
. latte q.b.
. basilico
. 1 mazzo di asparagi
. 300 gr di code di gambero
. 100 ml di panna
. sale e pepe
.30 gr di burro

Preparate l'impasto per crepes mescolando la farina con le uova, il sale, il basilico sminuzzato e il latte fino ad ottenere un composto liscio e non troppo denso. In una padella speciale crepes o semplicemente antiaderente versate un mestolo di impasto e cuocete da ogni lato. Nel frattempo sbollentate in acqua salata gli asparagi. Quando sono al dente scolateli e passateli in padella con le code di gambero, il pepe e la panna.
Mettete un po di ripieno al centro delle crepes poi chiudetele a fagotto e sigillate con due stuzzicadenti. Condite con qualche fiocco di burro e infornate a 180° per 10-15 minuti.


6 commenti:

  1. le crepes si prestano a molti ripieni ma questo classico è davvero buono!

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  2. allora faccio fagotto anch'io :D
    ottimo e goloso abbinamento!

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  3. Oddio...devono essere divine!!!
    Brava, come al solito.
    E scusa se passo sempre meno spesso, spero di riuscire a procurarmi una macchina del tempo prima o poi :-)
    Un bacio!

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  4. ecco qui... le crepes mi sanno di Francia.. ergo le amo a priori.. anzi le adoroooo!!
    Quindi un pranzo così è per me il mio ideale!
    ciaoo fico&uva

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  5. Un bel fagotto per pranzo è quello che vu voleva oggi! ottima scelta

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