martedì 24 agosto 2010

birthday dinner menu

vi propongo qui l'intero menu della cena di compleanno dell'altra mia sorella. Si parte dagli antipasti poi si passa al piatto unico e per finire al dolce. Niente di grandioso e scenografico però davvero delizioso. Alla fine della cena avevamo tutti lo stomaco pieno.


Ingredienti per lo strudel salato:
. 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
. 200 gr di formaggio grattugiato tipo emmental o fontina
. 5 pomodori secchi sott'olio
. sesamo

Srotolate la sfoglia e riempirla con il formaggio e i pomodori tagliati a pezzetti. Arrotolate la sfoglia su se stessa stando bene attenti a sigillare le estremità. Cospargete di sesamo e infornate per circa 20-30 minuti a 180°. Tagliate lo strudel a fette e servite caldo con delle forchettine.



Ingredienti per i blinis di patate dolci:
. 250 gr di patate dolci
. 50 gr di mandorle tritate
. 2 uova
. 50 gr di farina
. sale, pepe

Fate bollire le patate in acqua salata, scolatele e tritatele nel passaverdure. Dividete i bianchi dai gialli, montate a neve i bianchi. Mescolate le patate con i tuorli, la farina, il sale, il pepe e le mandorle tritate. Unite infine i bianchi mescolando delicatamente. Fate cuocere i blinis in una padella antiaderente con un filo d'olio. Utilizzate un tagliapasta per dare la forma circolare.


Ingredienti per 6 sformatini di zucchine:
. 6 zucchine
. 250 gr di ricotta
. 1 uovo
. 100 gr di formaggio gratuggiato
. sale, pepe e noce moscata

Fate bollire le zucchine in acqua salata. A cottura terminata macinatele nel passa verdure e aggiungete la ricotta, il formaggio, l'uovo e il condimento. Distribuite in delle pirofile di porcellana precedentemente imburrate e infornate a bagno maria per 20 minuti a 180°. Rovesciate nel piatto al momento di servire.


Ingredienti per la panna acida:
. 100 gr di panna da montare
. sale
. erba cipollina
. succo di limone

Montate la panna aggiungendo un pizzico di sale e 2 cucchiai di succo di limone. Aggiungete a fruste ferme l'erba cipollina tritata. Mantenete in frigorifero fino al momento di servire.


Ingredienti per il fondant choco-framboises:
. 300 gr di cioccolato nero
. 200 gr di lamponi surgelati
. 500 ml di panna liquida
. 70 gr di burro semi salato
. 50 gr di zucchero a velo

Fate fondere il cioccolato con il burro. Mescolate per lisciare e lasciate raffreddare. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente al cioccolato e burro. Ricoprite di pellicola alimentare una teglia rettangolare. Versate la metà del composto e poi adagiate i lamponi ancora congelati. Ricoprite con l'altra metà della crema e lasciate in frigo per almeno 6 ore. Servite freddo con un coulis di frutti rossi.




Vi saluto per una settimana. Vado in quel di Londra sperando di arricchirmi di profumi e colori e di tornare con mille idee in testa!!

9 commenti:

  1. ma che bel menù! complimenti. ora mi leggo per bene le ricette!

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  2. Bel menù e auguri in ritardo a tua sorella. Salutami Londra...vedrai non vorrai più tornare in Italia.
    Baci, Laura

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  3. Veramente un ottimo menù; molto ben calibrato. Ottimi gli antipasti.

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  4. che bel menù... ottimo e sbrigativo lo strudel salato :) salutami Londra e buon divertimento

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  5. Che delizia, Brava! Mi incuriosiscono particolarmente i blinis, assoluta novità. Devono essere sofficissimi...

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  6. Complimenti...un delizioso menu'..
    buone vacanze...a presto

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  7. Cavoli che lavorone, complimenti!
    Buone vacanze
    Cristina

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  8. Complimenti per il menù! Mi piace moltissimo! Anch'io per i compleanni mi diletto a preparare tante cose! Cmq ho scoperto il tuo blog grazie al Blog hop del venerdì. Mi è piaciuto e sono diventata tua sostenitrice. Brava!Complimenti per il blog. Ciao ciao. Veronica.

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