venerdì 23 luglio 2010

pic nic estivi

voglia di stare all'aria aperta, sdraiati su un prato a far niente con i raggi del sole che filtrano dai rami di un pino marittimo e poi mangiare piccole delicatezze con le mani seduti in terra...


Ingredienti:
. 200 gr di farina
. 3 uova
. 100 gr di formaggio fontina grattugiato
. 3 fette di prosciutto cotto
. 2 zucchine
. 50 gr di burro
. 5 cucchiai d'olio oliva
. 5 cl di latte
. 1/2 sacchetto di lievito per torte salate
. sale e pepe



Mescolate la farina e il lievito mentre in un altra insalatiera mescolate le uova con il latte, l'olio, il burro fuso, sale e pepe. Incorporate la parte liquida con quella secca. Aggiungete all'impasto il formaggio e le zucchine grattugiate. Versate il tutto in una teglia a cake alternando l'impasto con le fette di prosciutto. Infornare a 180° per 45 minuti. Servite tiepido o freddo.



Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella

7 commenti:

  1. si si ho propio così, voglia di non fare propio nulla...mangiando il tuo cake sarebbe super!!!Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao bello il tuo blog, anche a me piacciono le ricette semplici ma gustose, deve essere buonissimo il tuo cake, da provare bacio

    RispondiElimina
  3. Che buono dev'essere questo cake!! Ed è anche di semplice preparazione...complimenti!!!

    Grazie per la visita al mio blog e per il tuo gentile commento:o)

    Ho fatto un giretto nel tuo blog...che ricette sfiziose!!! Mi incuriosiscono molto gli sbuffotti al mais;o)

    Ciao e a presto
    Anto:o)

    RispondiElimina
  4. J'aime bien cette recette !! Miam !
    Deve essere buonissimo il tuo cake !!

    RispondiElimina
  5. Complimenti per le foto, e per la ricetta :)

    RispondiElimina
  6. stupendo sto strudel salato, gustosissimo ripieno!

    RispondiElimina
  7. Perfetta e molto appetitosa ^__^
    Ti aggiungo allora :D

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails