Se vi avanzano delle castagne fresche e magari mangiarle lesse o arrostite vi piace il giusto....che si fa? Si lessano, si frullano si fanno sposare al cacao per creare un dolce morbido e umido perfetto da inzuppare nel latte caldo. Calorico e dal gusto deciso ci vuole in queste giornate invernali un po' più fredde, per ricaricarci di energia nelle giornate frenetiche pre Natalizie.
Ingredienti per un ciambellone
. 170 gr di castagne lessate
. 170 gr di farina 00
. 30 gr di cacao amaro
. 2 uova
. 120 gr di zucchero
. 80 gr di burro fuso
. mezza bustina di lievito per dolci
Frullate le castagne fino ad ottenere una crema liscia. Nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero poi unite la purea di castagne, la farina, il cacao e poi il burro fuso. Se necessario per ammorbidire l'impasto aggiungete un po' di latte, unite infine il lievito e versate in uno stampo in silicone a ciambella. Infornate a 170° per circa 40 minuti, il dolce rimarrà umido vista la presenza delle castagne.
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