domenica 18 febbraio 2018

Flammkuchen, per scaldarsi in inverno



Questa è una combinazione di pizza e torta salata che si mangia nella Francia dell'est (Alsazia, Savoia) ma anche della confinante Germania. Insomma in quei posti dove lo speck è sempre presente, dove fa freddo, e il forno è sempre accesso e caldo. La ricetta originale prevede la creme fraiche che non è proprio come la nostra panna e poi per i più golosi può essere arricchita da formaggio grattugiato tipo emmental. Provate per credere



Ingredienti
. 250 gr di farina 00
. 1 uovo
. 2 cucchiai di olio e.v.o.
. un pizzico di sale
. acqua q.b.
. 150 gr di speck a cubetti
. 200 ml di panna da cucina
. 2 cipolle dorate
. sale, pepe, noce moscata

Procedimento
Preparate la pasta mescolando nella planetaria la farina con il sale, l'olio, l'uovo e acqua quanto basta per ottenere una palla. Stendetela sottile sulla carta da forno poi spalmate la panna da cucina, conditela con sale, pepe e abbondante noce moscata. Sopra disponete lo speck e la cipolla tagliata finissima a rondelle, mettete ancora un po' di sale sulle cipolle e infornate a 200° per circa 20 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails