domenica 21 ottobre 2012

Il capitano siete voi!



Non sono bastoncini, non sono industriali, non sono insipidi. Gli Altri tutti l'abbiamo assaggiati almeno una volta e per i bambini forse è l'unico modo di mangiare un po' di pesce perché la panatura e la frittura fanno dimenticare che poi all'interno c'è un pezzettino di pesce. Per non accontentarsi e per rendere il tutto non solo più saporito (ve lo garantisco) ma anche più sano (no conservanti, sali aggiunti, additivi etc...) proviamo a fare delle belle crocchette ciccione, con cipolla e olive tanto per insaporire il pesce. Sono state divorate! Vi ho convinto??

INGREDIENTI per 14 crocchette
  • 400 gr di merluzzo
  • 2/3 fette di pane raffermo
  • una manciata di olive nere
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi q.b.

 Iniziate mettendo il pane ad ammorbidire con un po' d'acqua. Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla, il prezzemolo e le olive. Mettete nel mixer il pane strizzato e il merluzzo a pezzetti fino ad ottenere una pasta omogenea. Unite all'impasto la cipolla, le olive, il prezzemolo e poi condite con sale e pepe. Formate delle crocchette con le mani, passatele nella farina nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete per 5-8 minuti nell'olio.




3 commenti:

  1. ci hai convinto anche sulla bellezza del piatto :)

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  2. vestire il pesce di impanatura e' sempre servito per far gradire il pesce a chiunque, grandi e piccini. da provare

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  3. ottima ricetta....da contest!!!
    passa a trovarmi....partecipa con questa ricetta!
    felice settimana!

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