Le melanzane sono la mia verdura estiva preferita. Per questo la sto provando in tutte le declinazioni, fritte, grigliate, in umido, al pomodoro insomma ieri sono arrivata anche a quella arrosto in forno con un tocco di acidità data dall'aceto e di freschezza data dalla menta.
Che mi fulmini il cielo ma io il forno lo apro anche perché alla fine fa meno caldo della pentola che bolle sul fuoco.
INGREDIENTI
- 4 melanzane lunghe
- foglie di menta
- olio e.v.o
- aceto balsamico
- sale e pepe
Lavate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Intagliatele formando un reticolo poi disponete le foglie di menta, il sale, il pepe e poi spennellate di vinaigrette (olio+aceto). Infornate a 180° per 40 minuti spennellando ogni tanto l'olio e l'aceto.
Anche io ho acceso il forno ieri :)
RispondiEliminaCerco di resistere un poco ma poi devo concedermelo. Comunque molto particolari queste melanzane, devono essere ottime. Anche a me piacciono molto e un piatto che da me è tipico e che cucino spesso è la pasta alla norma. Salsa, melanzane fritte e ricotta salata. Se non la conosci falla assolutamente!! :)
hehehee.. anche a me piacciono molto in questo modo.. anche se bisogna accendere il forno ;) ;D
RispondiEliminaanch'io melanzane. melanzane everywhere! le faccio più o meno come te, sono buonissime!
RispondiElimina