sabato 11 dicembre 2010

Apple e toffee




Velocemente vi presento una crostata che adoro. Mele e toffee, zuccherosi cremosi e saporiti. Non mi trattengo molto perchè oggi devo addobbare la casa per Natale e poi stasera festeggio il mio compleanno (anche se in realtà è domani)e vi prometto che appena possibile posterò il menu.
Un buon weekend a tutti voi sotto il sole (almeno qui a Pisa)



Ingredienti per la pasta:
. 125 gr di farina
. 1 pizzico di sale
. 75 gr di burro a pezzetti
. acqua
Ingredienti per il ripieno:
. 1 kg di mele renette
. succo di limone
. 50 gr di burro
. 100 gr di zucchero grezzo
. 90 ml di acqua fredda
. 150 gr di panna


Mescolate la farina con il sale e il burro. Unite in seguito l'acqua per far legare la pasta. Stendetela per foderare una tortiera e ponetela in frigo per 30 minuti. Cuocete la pasta (mettete fagioli o un'altra tortiera sopra) per 15 minuti a 180°. Tagliate le mele a spicchi, fate fondere il burro nella padella e saltatevi le mele con il limone. Lasciate dorare e togliete dal fuoco. Distribuite le mele nella crostata e infornate per altri 20 minuti. Riscaldate lo zucchero con l'acqua fino a scioglierlo. Portate a bollore e formate il caramello. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna. Versate il toffee sopra le mele e lasciate raffreddare almeno un'ora.



8 commenti:

  1. Che crostata di mele golosa! E tanti auguri per domani! :)

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  2. Buon compleanno! che crostatina deliziosa...da provare!

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  3. Tanti cari auguri!! Buona questa crostata....golosa!!
    Ciao

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  4. splendida questa crostata!!tantissimi auguri!ciao!

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  5. Che delizia questa torta e buona festa!!!!!!!!!Auguri!!!!!

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  6. buona questa torta! e....
    BUON COMPLEANNO!

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  7. Que tarta mas buena el aspecto es delicioso , compartamos ideas y recetas saludos desde VIGO ESPAÑA MARIMI

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