giovedì 18 novembre 2010

avec une poire et du chocolat...



Un po' di dolcezza nella vita ci vuole e allora niente di meglio che una crostata di cioccolato con il cioccolato e le pere. Una delizia per il palato e per il buonumore.
Guardo i vostri blog anche con un occhio pesto (sono i rischi del mestiere!) e mi stupisco davanti a tutte le cose belle e deliziose che fate, molte volte non ho il tempo per commentare ma sappiate che vi leggo e vi ammiro sempre con molto piacere.



Ingredienti per la pasta:
. 200 gr di farina
. 50 gr di cacao amaro
. 80 gr di zucchero
. 150 gr di burro ammorbidito
. 2 uova
Per la farcitura:
. 6 pere williams
. 40 gr di zucchero
. 2 cucchiai di maizena
. 50 gr di cioccolato fondente

Preparate la pasta mescolando farina, cacao, zucchero, burro ammorbidito e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea, fate una palla e riposatela in frigo per 30 minuti. Tagliate le pere in quattro fette nel senso della lunghezza, cuocetele insieme allo zucchero e 300 ml d'acqua. Riducete la polpa di 4 pere in purea e aggiungetevi la maizena. Foderate lo stampo per crostate con la pasta e cuocete a 180°per 20 minuti. Fate raffreddare e spennellate tutta la base con il cioccolato fuso a bagnomaria. Lasciate rapprendere e poi riempite con la purea e infine adagiate sopra le fette intere di pera.




9 commenti:

  1. Deliziosa questa tua ricetta !! Pur non essendo fan sfegatato delle pere, quando le incontro tra un boccone di cioccolato e un altro vanno giu' anche loro :D
    E assolutamente daccordo con la dolcezza nella vita...ma...quest'occhio nero ??
    Miki
    (golapeccatopreferito.blogspot.com)

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  2. Che torta meravigliosa: pere e cioccolato insieme sono deliziosi. Complimenti per il blog

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  3. mi sono presa un calcio da un bimbo che controlla male la rabbia...

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  4. Orpo! Mi spiace per l'occhio Aurore... però anche te, mettere l'occhio vicino al piede!!! :-))))

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  5. That is delicious.I hope you could add this Foodista widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about pears, Thanks!

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  6. Ahi....capisco...beh, succede a certi cosiddetti "adulti", come non scusare i bambini ?
    Grazie della tua risposta
    Mik

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  7. fantastica la frolla al cioccolato..te la prendo in prestito :)

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