martedì 19 ottobre 2010

Per cambiare mousse bianca...




Un buongiorno a tutte voi lettrici fedeli o di passaggio. Tanto per deliziare questa giornata di ottobre ormai inoltrato vi presento un dessert semplicissimo da preparare ma molto carino a livello estetico. Da provare secondo me anche la versione dark con lamponi. La mousse bianca si può preparare in due modi, quello che vi presento qui sotto oppure con l'aggiunta di albumi d'uovo (come per quella al cioccolato nero) che la rende ancora più areata e piena di bollicine. Se utilizzate, come me in questo caso, il sac à poche vi consiglio di usare la versione senza albumi perchè più omogenea e meno spugnosa.



Ingredienti:
. 250 gr di pasta frolla
. 100 gr di cioccolato bianco
. 200 gr di panna liquida
. 2 cucchiai di latte
. 100 gr di mirtilli freschi

Preparate la mousse bianca sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire e nel frattempo montate la panna. Unite delicatamente i due ingredienti stando attenti a non smontare la panna, aggiungere il patte solo se necessario. Mettere in frigo per almeno 2 ore.Stendete la pasta frolla e con un tagliapasta formate dei cerchi di diametro leggermente superiore alle teglie per tartelettes o pirofile. Mettete a cuocere a 180° finché non sono bene dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare. Con un sac à poche riempite le crostatine e decorate con i mirtilli.


19 commenti:

  1. Non è importante quante mousse bianche fai.....l'importante è il risultato che ne esce...super goloso...baci

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  2. Non c'è abbinamento migliore del cioccolato bianco con i mirtilli! E queste crostatine son ofantastiche, una vera delizia! Bravissima! Un abbraccio

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  3. Meravigliose!!! ne ruberei una per colazione, posso?!?

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  4. Gnam! e che c'è di più goloso del cioccolato bianco? e che frolla!

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  5. Grazie e una buona giornata anche a te, è vero sono molto carine ! ciao

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  6. semplice semplice...ma buono buonissimo!

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  7. abbinamento di colore e sapore suppongo davvero ottimo!
    Complimenti sei davvero brava e le foto rendono molto bene!
    passa a trovarci se ti va

    Giovanna Laura e Marzia di
    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  8. ma che delizia tesoro!!e si puo'davvero utulizzare in mille modi :)

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  9. Diavola tentarice che non sei altro!!!

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  10. Solo una cosa: io stravedo per il cioccolato bianco. Ti pare che non la rifaccia?

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  11. Bellissime davvero! Deve esser fantastica anche la versione dark con lamponi, si si...è il mio abbinamento preferitooooo

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  12. Cioccolato bianco e mirtilli? mi piace, brava Aurore...e buona giornata

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  13. Ciao tesoro, che belli questi dolcetti!!! cioccolato bianco e mirtilli mi sembra un ottimo abbinamento!! un bacione :)

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  14. Che buone tortine, buone e belle!

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