giovedì 16 settembre 2010

sapori d'oriente



Una variante al classico riso alla cantonese che penso, tutti abbiamo mangiato almeno una volta. Ideale in qualsiasi occasione: i pic nic estivi, il pranzo domenicale in autunno, la cena nel ristorante cinese della città.

Comunicazione di servizio: ricordo che il contest scade fra 14 giorni, affrettatevi a postare le ricette per partecipare.


Ingredienti per 4 persone:
. 300 gr di riso long wild (riso a chicco lungo e riso selvatico a chicco lungo scuro)
. 100 gr di prosciutto cotto
. brodo vegetale
. 200 gr di piselli
. burro salato

Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. A parte in una padella cuocete i piselli con un filo d'olio e il brodo. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti. Scolate il riso e mantecatelo con il burro. Unite i piselli e il prosciutto e servite.


7 commenti:

  1. Che buono! Proprio questa sera andrò a mangiare al ristorante cinese! bacio

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  2. Io stasera giapponese ma un riso in questo modo mi piace proprio!!! Ciao Simona e Claudia

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  3. buono buono! Il riso così è l'unica cosa che mi piace dela cucina cinese! Spesso me lo preparo per portarlo a lavorare e mangiarmelo a pranzo. Buonisssimo!

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  4. Buono! Semplice e gustoso...e anche sano!
    Quello che ci vuole dopo la mia abbuffata di torta...poco rosa, ma molto dolce!
    A presto!
    Elisa

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  5. buonissimo e sano.. e in più servito come lo servi tu...è stupendo!!=) complimenti bellissime anche le foto!!=)
    bacioni

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  6. Adoro la cucina orientale!!!!
    Complimenti per il blog! Sono passata grazie al Blog Hop del venerdì! Ti aspetto dalle mie parti! :)

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  7. Bello il tuo blog...sono passata di qui grazie al blog hop del Venerdì...complimenti e un basito....passa a trovarmi ti aspetto...stefy

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