giovedì 1 luglio 2010

refresh your happy hour

Estate: voglia di qualcosa di fresco ma buono, aperitivi, martini con ghiaccio, aperol con schweppes, cena all'aperto, poca voglia di stare seduti a tavola per ore... ecco una soluzione...

Ingredienti per i grissini:
. 220 gr di farina
. 100 gr di burro
. sale
. acqua
. semi di papavero
. sesamo

Mettere nel robot la farina, il sale, il burro ammorbidito e acqua quanto basta per rendere la pasta della giusta consistenza. Fate una palla e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. Stendete la pasta a 5 mm di spessore e tagliatela a strisce di 2 cm. Arrotolate le strisce su se stesse e rollatele nel sesamo o nei semi di papavero. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.


Ingredienti per la salsa allo yogurt:
. 200 gr di yogurt nautrale senza zucchero ( tipo yogurt greco)
. una manciata di olive verdi
. una manciata di capperi
. una manciata di cetriolini aromatizzati
. succo di limone
. olio d'oliva
. sale e pepe
. prezzemolo

Mescolate tutti gli ingredienti sminuzzando le olive e i cetriolini. Tenete al fresco e servire con i grissini ancora caldi.

25 commenti:

  1. Wow ma che bel blog....e quante belle ricettine. Complimenti
    Per il dolce al cioccolato senza nome a me è venuto in mente: mattonela di cremoso al cioccolato su frolla croccante......
    Baci

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  2. Complimenti! quante cose sfiziosissime! Ho visto che, oltre ai fornelli, ti dai da fare anche con ago e filo (e non solo) Brava!! Tornerò sicuramente a trovarti :)

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  3. Ottima idea !! Spero di avere prossimamente ospiti a casa così potrò farli per l'occasione . Baciuzzi

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  4. Roxy: bel nome mi sa che lo adotterò.

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  5. Complimenti per la tua spontaneità e creatività...sarebbe bello assaggiare le tue creazioni..:)
    Molto belle anche le tue scelte musicali

    A presto
    Nicola

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  6. gnamm! sembra delizioso=)
    te lo rubo!!
    bci
    www.modemuffins.blogspot.com

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  7. Ciao! Molto sfiziosi questi grissini con la salsina fresca allo yogurt per una cena diversa ed in compagnia!
    baci baci

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  8. This would be a great happy hour snack! Your bread sticks and yogurt olive dip look fantastic.

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  9. Ma che bell'abbinamento!
    Ricambio con piacere la visita al mio blog.
    Il tuo è molto interessante, lo terrò d'occhio.

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  10. UH uh ma che buona questa tzatziki cammuffata, io di solito non la faccio mai per non amo il gusto del cetriolo fresco ma così... è un'invito a nozze! Mi sa che la provo subito questo weekend.

    Ciao ciao Alice

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  11. ...ottima idea!!cin questo caldo non c'è niente di meglio...è una soluzione veloce e quella slsa rinfrescante mi ispira moltissimo!!che bello essere approdata nella tua cucina! :) e complimenti anche per il libro, ho fatto un bel giro nel link qui a destra... :) beh, che dire??? :) di sicuro non ti perderò di vista! :) un abbraccio

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  12. Venog da te per l'aperitivo!!! tutte queste cosine ottime e home made, dai grissini alla salsina!!! brava davvero!

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  13. anche questa è la mia idea di estate,ma ho avuto al pessima idea di accendere il forno e ho deciso di pensionarlo fino a settembre...se facesse qualche giorno di caldo farei questi grissini!!! sembrano buonissimi!!

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  14. Belli e buoni questi grissini, inoltre si abbinano benissimo con la salsina allo yogurt, bella compatta ed aromatica!!! bacioni

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  15. ottimi i grissini e meravigliosa la salsina, segno tutto!
    buon w.e.

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  16. E' una ricetta davvero interessante, la provero' di certo :-)
    Anche questo è un bel blog. Grazie per la visita a ricetteblog.girlpower.it ma ti comunico che, per decisione della redazione, non viene piu' aggiornato dal primo luglio scorso. Le ricette rimarranno comunque online come storico.
    Grazie e a presto.
    Marzia

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  17. Grazie per la tua visita,molto interessanti le tue proposte,felice di averti conosciuta.A presto,Lisa.

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  18. adoro le salse di Yogurt! e adoro i semi di qualsiasi tipo su qualsiasi tipo di impasto... ottimi questi grissini...mi sta venendo una fame! a presto e buon fine settimana, manu

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  19. Ciao,grazie della visita,sono passata di qua a curiosare...Complimenti!

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  20. A parte che i capperi, che proprio non mi piacciono, il resto mi sembra mooooooooooolto interessante, Brava!!

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  21. Grazie per avermi lasciato il tuo messaggio,mi hai dato modo di "scoprirti" sappi che ora non ti perderò più d'occhio! :-)
    Buon fine settimana!

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  22. bello il contrasto fra semi di papavero e sesamo, anch'io faccio i grissini, sono una vera soddisfazione!

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  23. Tu m'as invité à venir voir ta cuisine, me voilà !!!
    un blog en italien !! génial !! je sens que je vais me régaler !!!
    Tes gressins sont super tentants
    bonne nuit

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  24. Perfetta per un aperitivo all'aperto: adoro i grissini :))

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  25. Ciao... ma che bel blog il tuo! E che ricetta sfiziosa questa, sia per i grissini con semi di papavero che la salsa di yogurt. Fa molto Grecia :-P
    un abbraccio e buona giornata

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