Ebbene si, perchè un muffin ogni tanto proprio ci vuole e poi ho una scorta di pirottini di carta di tutti i colori che sono obbligata ad utilizzare (con piacere) per poi avere il "diritto" di comprarne di nuovi. Approfitto anche per ringraziare tutti i miei lettori storici e quelli che si sono aggiunti recentemente. Ho raggiunto quota 300 lettori in soli otto mesi. Sinceramente non credevo fosse possibile ma alla fine ho notato che se uno ci mette passione e impegno viene sempre (o quasi) ripagato. Per cui un grazie a tutti/e voi e buona domenica!!!
Ingredienti per 12 muffins:
. 180 gr di farina integrale
. 1 cucchiaino di lievito in polvere
. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
. 125 gr di burro
. 100 gr di zucchro di canna
. 2 uova grosse
. 1 vasetto di yogurt al naturale
. 2 banane medie mature
. noce moscata, vaniglia
Mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e la noce moscata in un recipiente. Lavorate a parte il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema chiara. Incorporate le uova poi la parte secca e infine lo yogurt. Schiacciate con la forchetta le banane e aggiungetele all'impasto. Riempite i pirottini per 3 quarti e metteteli in forno a 160° per 20-25 minuti. Quando sono raffreddati guarniteli con un cucchiaio di yogurt, una spolverata di noce moscata e qualche stellina di zucchero.