lunedì 24 giugno 2019

La crostata estiva alla crema latte e cacao e carpaccio d'ananas


L'estate è sinonimo in cucina di freschezza, di crudo e di frutta e verdura. Abbandoniamo per qualche mese i cibi pesanti, calorici e confortanti per cercare qualcosa che sa buono e sazi ma senza appesantire o farci sudare. Allora per il dessert optiamo per un guscio croccante di frolla con crema al latte e cacao e le fette d'ananas tagliate sottili come un carpaccio...provate!!


Ingredienti per una crostata

. 150 gr di farina 00
. 80 gr di burro
. 1 uovo
. 80 gr di zucchero
. 300 ml di latte intero
. 2 cucchiai di cacao
. 60 gr di zucchero
. 30 gr di amido di mais
. mezza ananas

Preparate la frolla mescolando la farina con lo zucchero e l'uovo poi unite i burro freddo a pezzetti, e lavorate a mano o con la planetaria fino ad ottenere una palla. Stendetela in uno stampo bucherellate la superficie, disponete un peso sopra e infornate a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte con lo zucchero poi aggiungete il cacao e l'amido setacciati e continuate a mescolare a fuoco basso fino a quando si addensa. Lasciate raffreddare sia la frolla sia la crema. Pulite l'ananas e tagliatela a fettine molto sottili, poi componete la crostata disponendo la crema e le fette di frutta sopra.


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