sabato 22 gennaio 2011

il bello delle tagliatelle home made



Preparo i gusci dei macarons poi senza nessuna ragione li metto tutti in una grande padella e inizio a farli saltare come fossere patate. Tolgo dal fuoco e mi ustiono l'avambraccio urtando contro la famosa padella. Il dolore è fortissimo, metto il braccio sotto l'acqua ma il sollievo è poco. Mi inizio a domandare se rimarrà la cicatrice e se è il caso di andare in ospedale. Improvvisamente mi sveglio e mi rendo conto che era solo un sogno, anzi un incubo!! Certo la nostra mente è veramente strana. Che sia un sogno premonitore? Speriamo proprio di no.
Per tornare alla cucina reale vi presento le tagliatelle fatte in casa che hanno un bel vantaggio rispetto a quelle commerciali: non si attaccano dopo la cottura!!! Ma rimangono belle porose e trattengono il sugo. Poi diciamolo anche il sapore è tutta un'altra cosa.


Ingredienti:
. 300 gr di farina
. 2 uova
. 1 tuorlo
. acqua q.b.
. sale
. 300 gr di cuori di carciofi
. 100 gr di crema di carciofi


Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, il sale e acqua quanto basta. Impastate bene e mettete in frigo. Con la macchina stendete la pasta fino a uno spessore di 3 mm. Poi fate le tagliatelle e lasciatele seccare sul canovaccio con la farina. Nel frattempo tagliate i cuori di carciofo in spicchi e passateli in padella con un filo d'olio e il prezzemolo, a fine cottura aggiungete la crema di carciofi. Fate cuocere la pasta e poi condite.





15 commenti:

  1. Si non cè niente di meglio di pasta fatta in casa!

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  2. mamma mia mentre leggevo le prime righe e guardavo la foto mi chiedevo.. e macarons dove sono finiti? sulle tagliatelle? magari una nuova sperimentazione! ma questa classica direi che è splendida! le tagliatelle fatte a mano sono un sogno e con qualsiasi condimento fanno sempre festa! ciao Ely

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  3. Che pasta meravigliosa ! complimenti ...l'asseggerei proprio volentieri ! ciao e buona domenica !!!

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  4. io amo la pasta fatta in casa!!! buonissime, brava!!!

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  5. Adoro fare la pasta in casa.. hai ragione, il sapore è tutta un'altra cosa!
    E poi a dirla tutta... non ci vuole poi neanche tutto questo tempo, basta imparare ad organizzarsi un po'!

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  6. complimenti che bontà! è sempre un piacere passare nel tuo blog! baci!

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  7. La pasta fatta in casa, non ha niente a che vedere con quella che si compra, già da sola arricchisce il piatto!
    Che brutto quel sogno!
    Buon w.e.

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  8. Hai proprio ragione certe volte i sogni sono davvero strani.. pensa che una vlta ho sognat un toro gigante tutto rosso con la scritta "bartolini su un pianco" questa storia la raccnterò meglio in post ^_^
    La tua ricetta è meravigliosa ;)

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  9. Ciao piacere di conoscerti !!! la pasta fatta in casa è meravigliosa. A presto ! Ale

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  10. Ciao , grazie per la tua visita!
    quanto mi piacerebbe fare la pasta in casa ...e che mi manca il tempo..e forse anche il coraggio (come per i macarons ..)
    A presto
    Ciao

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  11. l tagliatelle fatte in casa sono impagabili!
    ottima anche la crema di carciofi x condirli!
    buon we!

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  12. macarons sautées??? ça fais drôle!
    ma le tagliatelle sono stupende, vorrei davvero avere il tempo di farle!
    un bacione Aurore, è sempre gradevole entrare nel tuo piccolo angolo rosa.

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  13. Ciao Cara,piacere di conoscere te e il tuo bellissimo blog,ricco di ricette meravigliose con carinissime foto,complimenti!!! ;-)
    Non perdiamoci di vista,un bacione**

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  14. Le tagliatelle fatte in casa sono una delle cose più buone al mondo!
    Ps fortuna che era solo un incubo! ;-)

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  15. Bello anche il tuo di blog!
    Anche tu appassionata di pasta fatta in casa?? Pure io...
    Mi aggiungo ai lettori...

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