venerdì 30 luglio 2010
trifle sweet trifle
qui è arrivato il diluvio e la temperatura si è notevolmente abbassata ma io comunque presento una ricetta estiva fresca e veloce.
Il trifle è un tiramisu mono porzione che si può fare praticamente con tutto; si possono scegliere i biscotti (savoiardi, biscotti secchi aromatizzati, pan di spagna...) la parte cremosa (mascarpone, yogurt greco, ricotta...) e la frutta sciroppata o fresca.
Ingredienti per 8 bicchieri:
. 250 gr di ricotta
. 3 cucchiai di zucchero
. alchermes
. zest di limone
. 3 pesche non troppo mature
. 30 savoiardi
Tagliare le pesche a spicchi, mescolare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e lo zest di limone. In un piatto mescolate 1 bicchiere d'acqua con un cucchiaio di zucchero e alchermes a vostro piacimento. Imbevete i savoiardi nello sciroppo e componete i bicchieri ponendo i savoiardi, la crema e le pesche fino a riempirli. Mettete in fresco fino al momento di servirli.
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E' sempre bella l'idea monoporzione di un dolce.
RispondiEliminaSemplici e gustosi come piacciono a me.
Baci Raffa
belli e freschi questi bicchieri !!! ;)
RispondiEliminaMucho gustossa!!!
RispondiEliminaBravissima sembrano buonissime!!!
Un bacionzolo
Francesca
magnifique fraicheur merci pour le partage bisous
RispondiEliminaTrès sympa ce blog ! Bravo...
RispondiEliminache bel blog!e che delizioso dolce al cucchiaio!nei bicchieri trasparenti si presenta davvero invitante!brava!
RispondiEliminaGolosissime queste coppette......quasi quasi provo a farle.....baci baci
RispondiEliminacarina l'idea del mono porzione, perfetto per noi che siamo in due:) Buonissimo questo dolce:)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Nena
Ma tradizione vorrebbe che la crema fosse crema giustappunto, no? Però deve essere buona anche nella tua versione...
RispondiEliminasi hai ragione ma non amo particolarmente la crema specialmente d'estate comunque come ho detto ognuno può modificarla a proprio piacere.
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