venerdì 30 luglio 2010

trifle sweet trifle


qui è arrivato il diluvio e la temperatura si è notevolmente abbassata ma io comunque presento una ricetta estiva fresca e veloce.
Il trifle è un tiramisu mono porzione che si può fare praticamente con tutto; si possono scegliere i biscotti (savoiardi, biscotti secchi aromatizzati, pan di spagna...) la parte cremosa (mascarpone, yogurt greco, ricotta...) e la frutta sciroppata o fresca.


Ingredienti per 8 bicchieri:
. 250 gr di ricotta
. 3 cucchiai di zucchero
. alchermes
. zest di limone
. 3 pesche non troppo mature
. 30 savoiardi

Tagliare le pesche a spicchi, mescolare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e lo zest di limone. In un piatto mescolate 1 bicchiere d'acqua con un cucchiaio di zucchero e alchermes a vostro piacimento. Imbevete i savoiardi nello sciroppo e componete i bicchieri ponendo i savoiardi, la crema e le pesche fino a riempirli. Mettete in fresco fino al momento di servirli.

10 commenti:

  1. E' sempre bella l'idea monoporzione di un dolce.
    Semplici e gustosi come piacciono a me.
    Baci Raffa

    RispondiElimina
  2. Mucho gustossa!!!
    Bravissima sembrano buonissime!!!
    Un bacionzolo
    Francesca

    RispondiElimina
  3. magnifique fraicheur merci pour le partage bisous

    RispondiElimina
  4. che bel blog!e che delizioso dolce al cucchiaio!nei bicchieri trasparenti si presenta davvero invitante!brava!

    RispondiElimina
  5. Golosissime queste coppette......quasi quasi provo a farle.....baci baci

    RispondiElimina
  6. carina l'idea del mono porzione, perfetto per noi che siamo in due:) Buonissimo questo dolce:)
    Un abbraccio,
    Nena

    RispondiElimina
  7. Ma tradizione vorrebbe che la crema fosse crema giustappunto, no? Però deve essere buona anche nella tua versione...

    RispondiElimina
  8. si hai ragione ma non amo particolarmente la crema specialmente d'estate comunque come ho detto ognuno può modificarla a proprio piacere.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails