venerdì 14 gennaio 2011

Ancora verrines ma in antipasto



Siccome sono una golosona ...per chi ancora non lo avesse capito, ovviamente sono partita dal dessert ma ora vado a ritroso presentandovi l'antipasto della cena di capodanno. Un'altra verrine!!!Ebbene si, sapete in Francia sono molto alla moda in questo momento per cui mi sono fatta prendere un po' la mano. Velocissima da preparare, saporita e fresca. Nella versione originale era prevista anche la pera, io l'ho omessa perchè non vado matta per l'abbinamento ma se volete aggiungetela senza timori.



Ingredienti (per 5 verrines):
. 100 gr di pasta piccola (io ho usato le coquillettes)
. 90 gr di roquefort (formaggio francesce)
. 50 gr di insalata valeriana
. vinagrette

Mettete a cuocere la pasta e scolatela quando è ancora al dente, passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela asciugare. Tagliate il formaggio a cubetti e pulite l'insalata. A parte preparate la vinaigrette con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e un po' di pepe. Componete le verrines mescolando la pasta con il formaggio e l'insalata, distribuite nei bicchierini, decorate con un ciuffio di valeriana e versate sopra il condimento.




14 commenti:

  1. originalissima questa presentazione :)

    RispondiElimina
  2. Molto appetitosa!! Una bella idea per fare bella figura!!
    Buon Week!

    RispondiElimina
  3. Che bell'antipasto!!! Ha un aspetto davvero gradevole!!!

    RispondiElimina
  4. Belle da vedere, chissà anche quanto buone!! ^_^
    Aurore, mi piacerebbe invitarti al mio contest, una cosa molto semplice, ma una delle tue ricettine tres chic ci starebbe benissimo! Spero di vederti tra le mie pagine, a presto!
    Ti lascio il link :D
    http://bastaunsoffiodivento.blogspot.com/2011/01/ce-sempre-una-prima-volta-contest.html

    RispondiElimina
  5. mi è venuta un'idea, ti mando una mail!!!!!

    RispondiElimina
  6. wow, si presenta proprio bene!!!!! complimenti!!

    RispondiElimina
  7. wooow, adoro la pasta fredda!!! E questa ricetta è di una semplicità strabiliante!
    Non avrei mai pensato di servirla in un bicchiere...e poi il nome "verrines" è così chic!!! :o)

    RispondiElimina
  8. simpatico antipasto. adoro la mâche, e credo che io sì ci metterei la pera.
    buonissime le verrine, Aurore, bravissima.

    RispondiElimina
  9. in questo periodo sono decisamente x il rustico e queste verrine ci stanno proprio alla perfezione! me ne mandi una? :D

    RispondiElimina
  10. che delizia *_* tutto ciò che può stare dentr un bicchiere sembra così goloso!!!

    RispondiElimina
  11. Carine Auroreee!

    ^^

    E' un idea bellissima, adorabile!
    Buone!

    Un bacione, Babi

    RispondiElimina
  12. col roquefort non si sbaglia mai, che acquolina!

    RispondiElimina
  13. ciao!! molllltooo..goloso!!
    Complimenti! belle e originali le foto!! :D

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails