Prima ricetta del libro marabout, e primo piccolo successo. Questi biscotti, secchi con mandorle tostate semplicissimi da fare sono veramente una piacevole scoperta. Annuncio anche che ho deciso di posticipare la scadenza del contest perchè essendo un po' più complesso di altri (tre ricette invece di uno!!) molti di voi necessitano ancora di tempo : La scadenza è
prorogata al 29 febbraio 2011 ops...non esiste quest'anno allora facciamo il 28.
Ingredienti:
. 3 bianchi d'uovo
. 100 gr di zucchero a velo
. 150 gr di farina
. 100 gr di mandorle (con la buccia: sono più buone!!)
Montate i bianchi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero, creando un ameringa. Unitevi la farina setacciata e infine le mandorle intere. Versare in uno stampo rettangolare (io ho usato quello in silicone perchè sennò attacca) e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare poi tagliate a fettine sottili con un coltello a sega. Abbassate il forno a 150° e rimettete le fettine a cuocere fino a che non iniziano a dorare.
fantastiche le tue mandorle croccanti e semplici semplici da fare!
RispondiEliminati sono venuti benissimo...
RispondiEliminasono bellissimi :)
RispondiEliminaBellissima e molto fine questa ricetta, già mi vedo a sgranocchiare queste meraviglie!!! bravissima!! un abbraccio :)
RispondiEliminaSemplicissimi, molto invitanti e diciamo "leggeri" :)
RispondiEliminaComplimenti!
sembrano veramente ottimi, ciao Gianni
RispondiEliminache belli questi biscottini!!! :-D
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per questa rricetta senza colesterolo.
RispondiEliminaUna bella ricetta e ti sono venuti perfetti, ciao
RispondiEliminaChe buoni!!! Dovrò assolutamente provarli!!
RispondiEliminaWow, che buoni!!!! Voglio proprio provarli, dovrei anche avere a casa le mandorle!
RispondiEliminaè bellissima questa ricetta! me la segno! ciao!
RispondiEliminaBuonissimi queste mandorle croccanti!!!Brava
RispondiEliminabaci
angelica
Complimenti davvero per il tuo blog!!!
RispondiEliminaIo sono Gloria, da oggi ti seguo:)
se vuoi ti aspetto da me;)
ciao ciao
bellissima ricetta ^_^ io e l'aggettivo croccante ci intendiamo subito ;)
RispondiEliminache meraviglia!! leggeri, candidi e immacolati.. ma scommetto buoni come cantuccini!! copio ;)
RispondiEliminaComplimenti per il blog bellissimo!! ti seguirò io intanto mi sono subito aggiunta ai sostenitori ^_* grazie per la visita al mio blog!
RispondiEliminaA presto Anna
grazie per la tua visita......complimenti per il tuo blog...un bacio
RispondiEliminache meraviglia questi biscotti e il tuo blog! l'ho scoperto tramite Eleonora e ora ti linko subito tra i preferiti, ciao Ely
RispondiEliminama che meraviglia!!! Sembrano davvero invitanti, delicati e lievi!!! mi piacciono, li provero'!
RispondiEliminaCiao sono contenta che tu sia passata da me!!!Io è da un pò che ti seguo e che leggo le tue ricette,forse non le ho mai commentate.......!
RispondiEliminaAllora cominciamo da questi fantastici biscottini e complimenti anche per la bella presentazione!!!
Alla prossima, buona serata
Bellissimi questi cantucci e ora mi leggo anche il tuo contest!
RispondiEliminala farò quanto prima , amo le mandorle abbinate ai biscotti ... blog carinissimo , tornerò a trovarti sicuramente!!!
RispondiEliminadalle mie parti si fanno dei biscottini simili che si chiamano tegole! Io ne mangio in quantità industriale!
RispondiEliminache bella questa ricetta e che buonaaaaa....da oggi ti seguo anche io...e ti invito a partecipare al mio contest: http://lericettediangela.blogspot.com/2011/04/gemme-di-bonta-le-mandorleparte-il-mio.html
RispondiEliminaGEMME DI BONTA': LE MANDORLE.
A presto
Angela