Dimenticavo quasi di dirvi che ho pubblicato i nomi dei partecipanti (per ora ma spero sarete molti di più) al contest sui menu da ristorante.
Ingredienti:
Per la pasta
. 250 gr di farina
. 100 gr di burro
. 1 uovo
. 100 gr di zucchero
. acqua q.b.
Per la crema irish coffee
. 350 ml di latte intero
. 3 cucchiai di cacao amaro
. 50 gr di cioccolato fondente
. 3 cucchiai di caffè solubile
. 1 cucchiaio di maizena
. 100 ml di whisky
. 2 fogli di gelatina
. 2 cucchiai di zucchero
Preparate la frolla la sera prima impastando il burro ammorbidito con la farina, l'uovo e lo zucchero. Aggiungete acqua quanto basta e impastate il meno possibile. Foderate gli stampini per tartelette tonde o a barchette, forchettate e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Preparate la crema mettendo sul fuoco il latte con il cacao, il caffè, lo zucchero e il cioccolato spezzettato Aspettate che sciolga poi aggiungete la maizena setacciata mescolando energicamente (per evitare i grumi). Togliete dal fuoco e aggiungetevi il whisky e i fogli di gelatina messi precedentemente a ammolare. Versate nelle barchette e lasciate freddare. Servite con scaglie e riccioli di cioccolato.
Devono essere proprio buoni questi dolcetti...io adoro il caffè!
RispondiEliminadevono essere buonissimi...e come dici tu poco calorici...buona girnata
RispondiEliminache bellissima idea!!una crema deliziosa su queste belle tartellette :)
RispondiEliminaBuongiorno!!!Mai provata!!!Sembra squisita!!!
RispondiEliminabuona giornata e tanti baci
angelica
Buoniii!!!!Da provare magari con meno alcool!
RispondiEliminache bella idea trasformare l'irish coffee in una crema per le tartellette! mi lecco i baffi!
RispondiElimina100 ml di wiskey?? Io mi ubriaco solo a leggerlo!!! ahahahah....senti ma...se non ce lo metto...non sarà irish coffe ma...secondo me è ottimo lo stesso...vero? Perchè per tutto il resto, mi sembrano divine!
RispondiEliminaQuesta crema me la annoto!
RispondiEliminaPosso farcirci anche una torta??
Molto raffinati anche nella presentazione! E...chissà che buoni!
RispondiEliminaMmh...devono essere una bontà! Io amo l'irish coffee!!!
RispondiEliminaForse ho un po' esagerato con la quantità nello scrivere perchè ho usato un piccolissimo bicchierino che usoa sempre per aggiungere "alcolici" ai dolci, a occhio ho pensato fossero 100 ml ma forse sono di meno 60 ml credo. Comunque potete adattarla a ogni vostra volontà.
RispondiEliminaWooow, più che indimenticabili, perfette! O.O
RispondiEliminaBabi
Aurore questetartellette sono splendide e fanno una gola...non è l'orario giusto per guardare ste cose! :-D
RispondiEliminaOttimi questi dolcetti! Io adoro l'irish coffee!
RispondiEliminaChe spettacolo questa crema, veramente buona mi segno la ricetta e la provo al più presto! Ciao, Simona
RispondiEliminapersonalmente non amo i dolci al caffè, ma devo dirti che se mi trovassi davanti a una di queste tartelettes, non esiterei affatto.
RispondiEliminaça a l'air bonne!
ciao, a presto
Crema Irish Coffee? Questa non me la devo perdere davvero! Queste tartelettes sono fantastiche!
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