giovedì 20 gennaio 2011

una crema irish coffee indimenticabile!!!



Queste tartelettes hanno fatto un successone. Tutto merito di questa sublime crema che non è nemmeno molto calorica ma solo un po' alcolica. A parte le rime, vi consiglio di provarla almeno una volta perchè è davvero eccellente. Il cioccolato, il caffè, il whisky e la cremosità del latte. Da non perdere!!!
Dimenticavo quasi di dirvi che ho pubblicato i nomi dei partecipanti (per ora ma spero sarete molti di più) al contest sui menu da ristorante.



Ingredienti:
Per la pasta
. 250 gr di farina
. 100 gr di burro
. 1 uovo
. 100 gr di zucchero
. acqua q.b.
Per la crema irish coffee
. 350 ml di latte intero
. 3 cucchiai di cacao amaro
. 50 gr di cioccolato fondente
. 3 cucchiai di caffè solubile
. 1 cucchiaio di maizena
. 100 ml di whisky
. 2 fogli di gelatina
. 2 cucchiai di zucchero


Preparate la frolla la sera prima impastando il burro ammorbidito con la farina, l'uovo e lo zucchero. Aggiungete acqua quanto basta e impastate il meno possibile. Foderate gli stampini per tartelette tonde o a barchette, forchettate e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Preparate la crema mettendo sul fuoco il latte con il cacao, il caffè, lo zucchero e il cioccolato spezzettato Aspettate che sciolga poi aggiungete la maizena setacciata mescolando energicamente (per evitare i grumi). Togliete dal fuoco e aggiungetevi il whisky e i fogli di gelatina messi precedentemente a ammolare. Versate nelle barchette e lasciate freddare. Servite con scaglie e riccioli di cioccolato.






17 commenti:

  1. Devono essere proprio buoni questi dolcetti...io adoro il caffè!

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  2. devono essere buonissimi...e come dici tu poco calorici...buona girnata

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  3. che bellissima idea!!una crema deliziosa su queste belle tartellette :)

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  4. Buongiorno!!!Mai provata!!!Sembra squisita!!!
    buona giornata e tanti baci
    angelica

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  5. Buoniii!!!!Da provare magari con meno alcool!

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  6. che bella idea trasformare l'irish coffee in una crema per le tartellette! mi lecco i baffi!

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  7. 100 ml di wiskey?? Io mi ubriaco solo a leggerlo!!! ahahahah....senti ma...se non ce lo metto...non sarà irish coffe ma...secondo me è ottimo lo stesso...vero? Perchè per tutto il resto, mi sembrano divine!

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  8. Questa crema me la annoto!
    Posso farcirci anche una torta??

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  9. Molto raffinati anche nella presentazione! E...chissà che buoni!

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  10. Mmh...devono essere una bontà! Io amo l'irish coffee!!!

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  11. Forse ho un po' esagerato con la quantità nello scrivere perchè ho usato un piccolissimo bicchierino che usoa sempre per aggiungere "alcolici" ai dolci, a occhio ho pensato fossero 100 ml ma forse sono di meno 60 ml credo. Comunque potete adattarla a ogni vostra volontà.

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  12. Wooow, più che indimenticabili, perfette! O.O

    Babi

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  13. Aurore questetartellette sono splendide e fanno una gola...non è l'orario giusto per guardare ste cose! :-D

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  14. Ottimi questi dolcetti! Io adoro l'irish coffee!

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  15. Che spettacolo questa crema, veramente buona mi segno la ricetta e la provo al più presto! Ciao, Simona

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  16. personalmente non amo i dolci al caffè, ma devo dirti che se mi trovassi davanti a una di queste tartelettes, non esiterei affatto.
    ça a l'air bonne!

    ciao, a presto

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  17. Crema Irish Coffee? Questa non me la devo perdere davvero! Queste tartelettes sono fantastiche!

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