Un corso per imparare a realizzare
deliziosi dolcetti francesi e immergersi nella cultura e nella tradizione
della Pâtisserie Française. La tradizione, l’origine e la storia dietro
le ricette e i nomi verranno svelati in questo corso oltre a tutti i trucchi
per riuscire le preparazioni.
Il corso è articolato in 6 incontri di 2 ore ciascuno e si
svolgono una volta a settimana con orario
pomeridiano nel weekend.
ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Madeleines e financiers
ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Madeleines e financiers
2°
LEZIONE: Tarte tatin e Tarte au citron
3°
LEZIONE: Clafoutis e Far breton
4°
LEZIONE: Langue de chat e Palets bretons
5°
LEZIONE: Pain d’épice e Crêpes souzette
Un viaggio gastronomico intorno alla Francia scoprendo le tradizioni culinarie di ogni regione. Partendo dalla Costa Azzurra, passando per l’Alsazia, il Nord, Parigi, la Bretagna e scendendo fino all'Aquitania per imparare la storia dietro alle ricette tipiche di un paese nel quale la cucina riveste un ruolo importantissimo.
Il corso è articolato in 8 incontri di 2 ore ciascuno e si svolgono una volta a settimana con orario mattutino nel weekend.
ARGOMENTI:
ARGOMENTI:
1° LEZIONE: Pissaladiere e Salade niçoise
2° LEZIONE: Ratatouille e Tapenade
3° LEZIONE: Gratin Dauphinois e Gougeres au fromage
4° LEZIONE: Flammekueche e Quiche Lorraine
5° LEZIONE: Ficelles Picards e Omlette de la mere Poulard
6° LEZIONE: Croque monsieur e Soupe à l’onion gratinè
7° LEZIONE: Hacis parmantier e Gallettes bretonnes
8° LEZIONE: Sauce Bearnaise e Friands au Roquefort
Per info e prenotazioni
8° LEZIONE: Sauce Bearnaise e Friands au Roquefort
Per info e prenotazioni
Un corso per chi vuole imparare a realizzare gli entremets, les mignardises, e i petit fours più famosi della Pâtisserie Française. La tradizione, l’origine e la storia dietro le ricette e i nomi verranno svelati in questo corso oltre a tutti i trucchi per riuscire le preparazioni.
Il corso è articolato in 6 incontri di 2 ore e mezza ciascuno e
si svolgono una volta a settimana con orario mattutino o pomeridiano nel weekend.
ARGOMENTI:
ARGOMENTI:
1°
LEZIONE: Savarin e baba
2° LEZIONE: Soufflé au chocolat, Soufflé au
citron
3°
LEZIONE: Charlotte aux fraises, Charlotte royale
4°
LEZIONE: Éclairs e Religieuses
5°
LEZIONE: Forêt noire
Questi
mini corsi si svolgono in un pomeriggio e affrontano gli immancabili in ogni
cucina; dalle basi alle preparazioni più complesse per padroneggiare le
tecniche e scoprire nuove ricette e nuovi sapori.
Ogni corso è articolato in un incontro di 4 ore e si svolge con orario pomeridiano nel
weekend
CUP CAKES & CAKES IN A CUP
impasti base, decorazioni con glassa, ghiaccia reale, crema al burro, ganache
CHRISTMAS IS COMING
regali golosi homemade
CIOCCOLATO, CHOCOLAT, CHOCOLATE
torte, mousse, biscotti, semifreddi
FAI DA TE!!! I MUST DELLA CUCINA INDUSTRIALE HOMEMADE
nutella, formaggio, muesli, tavolette di cioccolata, merendine, crackers
LIEVITATI
pane, brioche, focacce con la panificazione rapida
BISCOTTI
SECCHI
cookies, shortbread, pertikus, biscotti integrali, biscotti di riso
FINGER FOOD
salati, impariamo a preparare un’apericena
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