Ho notato che ultimamente i miei post sono solo dolci, si vede che in questo momento la mia necessità di zuccheri raggiunge livelli mai visti. A parte questo, il ciambellone che vedete qui è una piacevole bontà tratta da un libro sulla pasticceria della ddr (eh, in fatto di dolci non lesinavano). Ricordo che manca solo un mese alla fine del contest per cui mani in pasta perchè il cowboy ha fame, molta fame!!
Ingredienti:
. 375 gr di farina
. 375 gr di farina
. 3/4 di bustina di lievito
. 1 pizzico di sale
. 110 gr di burro
. 110 gr di zucchero
. 2 uova
. 9 cucchiai di latte
Per la crema:
. 1 bustina di budino alla vaniglia
. 250 ml di latte
. 70 gr di zucchero
. 100 gr di granella di nocciole
. pizzico di sale
Unite la farina con il lievito e il sale. A parte mescolate il burro con lo zucchero fino ad ammorbidirlo poi unite le uova. Aggiungete alla farina il latte e l'impasto di zucchero e burro fino a rendere omogeneo il tutto. Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, poi infornate a 180° per 40 minuti.
Preparate la crema mettendo il latte, lo zucchero e il sale sul fuoco fino a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete la polvere di budino poi rimettete a scaldare fino a quando la crema si addensa. Mettete in frigo per almeno 2 ore. Dividete la torta in tre parti e farcite con la crema, decorate la superficie con la granella di nocciole.