Possiamo cambiare ogni tanto, e se cambiamo per trovare qualcosa di sorprendente allora non ce ne pentiremo. La cucina etnica mi affascina, da sempre, tutta, dalla scandinava alla cinese all'americana fino a quella araba che tanto è vicina a quella di noi italiani (anche se qualcuno direbbe di no per principio). Quello che più adoro nella loro cucina è l'utilizzo delle spezie, con combinazioni tanto audaci quanto azzeccate e poi i colori vivaci, le consistenze e i superbi profumi. Il cous cous con le verdure è abbastanza banale e il gusto già lo conoscevo (anche se la zucca mi mancava) ma le polepette sono qualcosa di divino, e ve lo dice una che di carne ne mangia poca e senza molto piacere.
Ingredienti cous cous alle verdure:
. 200 gr di cous cous
. 2 cipolle
. 2 carote
. 1 finocchio
. 100 gr di ceci
. 200 gr di zucca
. paprika
. chiodi di garofano
. pepe, sale
. coriandolo tritato
succo di limone
. 80 ml di olio extra vergine
Pulite e lavate la verdura, Tagliate a cubetti la zucca, le carote, il finocchio, le cipolle e stufatele con olio sale e pepe, a metà cottura aggiungere le spezie e i ceci precotti. Fate rivenire il cous cous bagnandolo con un cucchiaio d'olio e poi acqua calda (proporzioni indicate sulla confezione) quando il cous cous è gonfiato sgranatelo con una forchetta, condite con sale e limone e disponete sopra le verdure.
Ingredienti polpete speziate all'arancia:
. 400 gr di polpa di manzo
. 400 gr di polpa di manzo
. 50 gr di pane ammollato nel latte
. 1 uovo
. menta tritata
. prezzemolo e coriandolo tritati
. il succo di 2 arance
. olio d'oliva
. sale e pepe
Mescolate la carne, il pane, l'uovo, le spezie e le erbe aromatiche tritate. Formate tante piccole palline. Scottate le polpette il padella con un po' d'olio poi sfumate con il succo d'arancia e lasciate cuocere per 15 minuti.
con la cucina etnica già mi avevi conquistata. con le polpette hai la mia assoluta sottoscrizione!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta delle polpette, sembrano essere squisite! Un'ottima variante per il cous cous.
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
mi piace il cous cous. Se ti va ho aperto un contest dedicato al Natale. Mi farebbe piacere se partecipassi. In premio ci saranno prodotti Pavonidea
RispondiEliminahttp://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html
ti aspetto!
queste polpette sanno di marocco e me gustan mucho! te le copierò!
RispondiEliminaChe meraviglia! un piatto completo, colorato e saporito! baci
RispondiEliminahai proprio ragione, chissà perché le polpette attraggono tutti e si fanno mangiare sempre :D
RispondiEliminabuono anche il tuo cous cous!
evviva le spezie!
E' vero...io vivrei di polpette! di carne, di pesce, di verdura, le adoro! Con questo cous cous sono un piatto unico delizioso.
RispondiEliminasento il profumo.. etnico, intenso.. mi piace tantissimo questo piatto, con dei colori stupendi!
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