Quanto adoro l'autunno, la temperatura frizzantina, i colori caldi della natura, la luce soffusa nel pomeriggio, le ghiande che calpesti producendo un piacevole scricchiolio. Poi in cucina l'arrivo di prodotti come la zucca e i funghi. Non potevo quindi evitare di preparare un tortino fumante con i funghi e il pane. Un piatto veloce e se volete anche di avanzi che può riscaldare una serata autunnale.
Ingredienti:
. 300 gr di pane senza crosta
. olio d'oliva
. 1 scalogno
. 100 gr di caciocavallo
. 300 gr di funghi prataioli
. prezzemolo
. 125 gr di latte
. 3 uova
. sale e pepe
Sminuzzate lo scalogno e soffriggete con l'olio, poi aggiungete i funghi divisi in quattro quarti e il prezzemolo. Lasciate cuocere per 10 minuti. Tagliate il pane a cubetti e unitelo ai funghi per poi riempire degli stampini imburrati. A parte sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe e il caciocavallo grattugiato. Versate il composto liquido sul pane con i funghi poi infornate a 160° per circa 20 minuti. Servite caldo.
mi piace questa versione cocottosa .... bella idea!!!
RispondiEliminadeve essere gustosissimo!!! e anch'io adoro la presetnazione in cocotte! ;)
RispondiEliminache bella idea! mai mangiata una cosa così! molto goloso...
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaBuonissimo! Mi fa pensare ai canederli allo speck che io accompagno sempre con i funghi!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ciao, questo tortino non è niente male, di nostro l'avremmo composto a strati, ma anche così tutto mescolato assieme sembra venuto buonissimo!
RispondiEliminaUn'ottima idea per i funghi!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ma che bel modo per reciclare il pane! questa me la segno e la provo! baci
RispondiEliminafantastico questo piatto
RispondiEliminabaci
Anche da te una bella cocotte con i sapori dell'autunno..bella l'idea di aggiungere il pane, originale!
RispondiEliminaciao e a presto
F&U
i funghi fanno proprio autunno :)
RispondiEliminaottimo il tortino :P
noi sabato abbiamo mangiato un'ottima pasta
W i funghi!