giovedì 24 novembre 2011

Compote de pomme à l'ancienne


Allora la compote è una storia lunga. In Francia è molto diffusa la mangiano tutti dai bimbi agli anziani passando per gli adulti; è talmente diffusa che al supermercato la vendono nei vasetti come gli yogurt. Oltre alla semplice e tradizionale compote de pommes si trova abbinata all'albiccocca, alla pesca, al rubarbaro. In casa mia, in autunno la compote fatta in casa con le mele dell'orto non è mai mancata. Calda, speziata e saporita l'adoravo da bambina e l'adoro ancora oggi anche se la mangio meno spesso. Qui oltre alla semplice cannella ho voluto aggiungere lo zenzero per un gusto più frizzantino e fresco. Eccezionale!!!!

 Ingredienti:
. 5 mele renette
. 3 cucchiai di zucchero di canna
. 1 cucchiaino di cannella
. 1 cucchiaino di zenzero
. 1 bicchiere d'acqua

Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Mettere in una casseruola con lo zucchero, l'acqua, la cannella e lo zenzero. Cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, fino a quando le mele iniziano a diventare trasparenti.
Servire calda.


14 commenti:

  1. Ricetta fine ed elegante!
    Bravissima!

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  2. qualsiasi cosa contenga le mele, è buona e ben accetta! questa compote è davvero invitante!

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  3. Adoro le mele ed è una vita che non la mangio! Grazie di avermela ricordata! Mi scrivo la ricetta. Nani

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  4. In Italia mi sembra un po' più snobbata e associata alle nonne :) Ma è solo un pregiudizio. Dovrei provarla anch'io. Cat p.s. complimenti per la playlist; è un piacere navigare sul tuo blog con questa musica in sottofondo.

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  5. Semplice ma buonissima! Mia mamma l'ha fa sempre, però solo con la cannella. Sicuramente lo zenzero gli regala un po' più di brio :)

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  6. capiti proprio a fagiolo....come si suol dire...copio subito perchè mi serve per il week...grazie!

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  7. Non sapevo come si facesse la composta! bella e buona!

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  8. A me piace tantissimo! e la tua mi sembra davvero ottima! anche se con lo zenzero la devo ancora provare ;)

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  9. ahhhh si chiamano così quelle che io ho sempre apostrofato banalmente "mele cotte"?! Devo dire che il francese rende tutto più chic. io le adoro e ogni tanto me le preparo.

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  10. questa compote profumata mi piace tanto!
    complimenti!

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  11. ciao,
    colgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
    qui trovi il regolamento:
    http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html

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  12. Ah quanto mi piace la compote! ma con lo zenzero non l'avevo mai provata e dire che zenzero e cannella sono fra le mie spezie preferite!
    Mi appiccico anche a questo tuo blog!

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