Quando le idee iniziano a uscirti letteralmente dalla testa, e non riesci a dormire perche le rotelline girano all'impazzata fino a stramazzare solo a notte fonda per surriscaldamento (quello che sta facendo la mia macchina in questi giorni!!) inizi quasi a invidiare la pigrizia di alcune persone. Alla fine però l'energia e l'entusiasmo che ti danno tutte queste idee prende il sopravvento e ti fai prendere volentieri dal vortice senza essere sicura se ti porterà da qualche parte o meno ma l'ebrezza del solo pensiero è già sufficiente.
Tanto per non perdere il vizio ecco un altro cake per la mattina ma non solo. Può essere usato anche per spalmarci sopra formaggio o prosciutto. La farina integrale lo rende soffice e fragrante e si conserva morbido per qualche giorno.
Ingredienti:
. 200 gr di farina integrale
. 100 gr di farina bianca
. 3 uova
. 2 cucchiai d'olio vegetale. 25 cl di latte
. noci
. uvetta
. 1 sacchetto di lievito
. saleRiscaldate il forno a 180°. Mescolate le uova con il latte e l'olio, poi aggiungete le farine, l'uvetta e le noci. Unite un pizzico di sale e il lievito. Versate l'impasto in uno stampo per cake imburrato e infornate per 40 minuti.
gnam, gnamm... sto colazionando col tuo pane, quanto vorrei mangiarlo per davvero, è fantastico!
RispondiEliminaottimo per una sana e completa colazione, ciao.
RispondiEliminaecco un'idea diversa per accoppiarci la mia marmellata di mandarini.
RispondiEliminagraciassssss
Con la marmellata deve essere qualcosa di fantastico :D
RispondiEliminache buon pane fatto in casa, perfetto per la merenda dei piccoli! :-D
RispondiEliminaMa che bello... bella l'idea di Cinzietta!!
RispondiEliminaMentre sto impazzendo per la realizzazione del Menu per il tuo contest, ti segnalo il mio appena cominciato... mi piacerebbe tanto averti tra i nostri"...
Baci Eli
http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/02/ma-sei-proprio-un-broccolo-il-mio-primo.html
Un buon pane ♥ ciao
RispondiEliminaAurore questo cake mi fa impazzire... che bello iniziare la giornata così!
RispondiEliminaSei eccezionale.
coi cakes ci vado a nozze!
RispondiEliminaun classico con l'uvetta è super goloso nella sua semplicità :P
Quindi un cake estremamente versatile?!Io comunque quella fettona con la marmellata domattina con il latte la gradirei senz'altro...Buono, buono...Un bacione
RispondiEliminache buono deve essere questo pane dolce,davvero invitante
RispondiEliminaciao buonanotte
Proprio buono il tuo cake...io lo preferisco come dolce! Bacio
RispondiEliminaMmm che buono!!!
RispondiEliminaComplimenti...Buona serata =)