Una variante al classico riso alla cantonese che penso, tutti abbiamo mangiato almeno una volta. Ideale in qualsiasi occasione: i pic nic estivi, il pranzo domenicale in autunno, la cena nel ristorante cinese della città.
Comunicazione di servizio: ricordo che il contest scade fra 14 giorni, affrettatevi a postare le ricette per partecipare.
Ingredienti per 4 persone:
. 300 gr di riso long wild (riso a chicco lungo e riso selvatico a chicco lungo scuro)
. 100 gr di prosciutto cotto
. brodo vegetale
. 200 gr di piselli
. burro salato
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. A parte in una padella cuocete i piselli con un filo d'olio e il brodo. A fine cottura aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti. Scolate il riso e mantecatelo con il burro. Unite i piselli e il prosciutto e servite.
Che buono! Proprio questa sera andrò a mangiare al ristorante cinese! bacio
RispondiEliminaIo stasera giapponese ma un riso in questo modo mi piace proprio!!! Ciao Simona e Claudia
RispondiEliminabuono buono! Il riso così è l'unica cosa che mi piace dela cucina cinese! Spesso me lo preparo per portarlo a lavorare e mangiarmelo a pranzo. Buonisssimo!
RispondiEliminaBuono! Semplice e gustoso...e anche sano!
RispondiEliminaQuello che ci vuole dopo la mia abbuffata di torta...poco rosa, ma molto dolce!
A presto!
Elisa
buonissimo e sano.. e in più servito come lo servi tu...è stupendo!!=) complimenti bellissime anche le foto!!=)
RispondiEliminabacioni
Adoro la cucina orientale!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog! Sono passata grazie al Blog Hop del venerdì! Ti aspetto dalle mie parti! :)
Bello il tuo blog...sono passata di qui grazie al blog hop del Venerdì...complimenti e un basito....passa a trovarmi ti aspetto...stefy
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