lunedì 21 febbraio 2011

Con un poco di zucca ...




Quando il tempo fa il capriccioso e alterna giornate meravigliose con clima quasi primaverile a giornate grigie con una pioggerellina impercettibile ti senti un po' scombussolata allora cucini a volontà (oggi ho cucinato e fotografato insieme a mia sorella 5 piatti che presto vedrete postati) e ti consoli almeno per un po'.
Vi voglio ricordare che entriamo nell'ultimissima settimana per partecipare al contest!!!


Ingredienti:
. 500 gr di zucca
. 1 cipolla bianca
. 2 cucchiai d'olio
. 1 uovo
. 60 gr di pangrattato
. 1 mozzarella
. sale e pepe
Mettete in padella l'olio con la cipolla tritata, aggiungete la zucca precedentemente pulita, lavata e tagliata a pezzetti. Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un po' d'acqua. Condite con sale e pepe e a cottura terminata lasciate raffreddare. Frullate e poi aggiungete l'uovo e il pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Formate delle palline con l'aiuto del pangrattato e all'interno di ognuna mettete un cubetto di mozzarella.  Friggete in olio di semi, scolate su carta assorbente e gustate





13 commenti:

  1. mi hai fatto venire una voglia matta!!! squisitezza allo stato puro!!! :-D

    RispondiElimina
  2. mmm..hanno un aspetto invitantissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Che buoneeee!! Queste le scopiazzo subito! Ho una quintalata di zucca da smaltire e i familiari stufi di mangiarla! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  4. Veramente squisite!!! Me ne mangerei subito una...anzi due, tre....bacio
    Patrizia

    RispondiElimina
  5. abbiamo fatto polpette di tutto, ma di zucca no. assolutamente da rubare questa idea!

    RispondiElimina
  6. Lo "spolpettamento" mi piace sempre e in ogni modo possibile, quindi questa proposta mi attira assai perchè non le ho mai realizzate con la zucca.
    Proverò senza dubbio ^_^

    RispondiElimina
  7. certo che cucinare rilassa davvero...quando sono su di giri, mi calma.
    un bacione, a presto.
    ps: ottime queste polpette

    RispondiElimina
  8. devo provarle assolutamente ^_^

    RispondiElimina
  9. Sicuramente deliziose!!!!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  10. Giusto ho preso della zucca sabato, pensando che qualcosa ci avrei fatto... le polpette col cuore fondente sono fantastiche!

    RispondiElimina
  11. slurp, devono essere deliziose davvero aurore!!!

    Complimentoni.

    RispondiElimina
  12. Che ansia Aurore voglio partecipare al contest e il tempo stringe... dunque adesso scarico il banner e poi mi metto a preparare, è il mio primo contest sono emozionata!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails