mercoledì 23 febbraio 2011

Homemade breakfast cake


Quando le idee iniziano a uscirti letteralmente dalla testa, e non riesci a dormire perche le rotelline girano all'impazzata fino a stramazzare solo a notte fonda per surriscaldamento (quello che sta facendo la mia macchina in questi giorni!!) inizi quasi a invidiare la pigrizia di alcune persone. Alla fine però l'energia e l'entusiasmo che ti danno tutte queste idee prende il sopravvento e ti fai prendere volentieri dal vortice senza essere sicura se ti porterà da qualche parte o meno ma l'ebrezza del solo pensiero è già sufficiente.
Tanto per non perdere il vizio ecco un altro cake per la mattina ma non solo. Può essere usato anche per spalmarci sopra formaggio o prosciutto. La farina integrale lo rende soffice e fragrante e si conserva morbido per qualche giorno.


Ingredienti:
. 200 gr di farina integrale
. 100 gr di farina bianca
. 3 uova
. 2 cucchiai d'olio vegetale
. 25 cl di latte
. noci
. uvetta
. 1 sacchetto di lievito
. sale

Riscaldate il forno a 180°. Mescolate le uova con il latte e l'olio, poi aggiungete le farine, l'uvetta e le noci. Unite un pizzico di sale e il lievito. Versate l'impasto in uno stampo per cake imburrato e infornate per 40 minuti.




13 commenti:

  1. gnam, gnamm... sto colazionando col tuo pane, quanto vorrei mangiarlo per davvero, è fantastico!

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  2. ottimo per una sana e completa colazione, ciao.

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  3. ecco un'idea diversa per accoppiarci la mia marmellata di mandarini.
    graciassssss

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  4. Con la marmellata deve essere qualcosa di fantastico :D

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  5. che buon pane fatto in casa, perfetto per la merenda dei piccoli! :-D

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  6. Ma che bello... bella l'idea di Cinzietta!!
    Mentre sto impazzendo per la realizzazione del Menu per il tuo contest, ti segnalo il mio appena cominciato... mi piacerebbe tanto averti tra i nostri"...
    Baci Eli

    http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/02/ma-sei-proprio-un-broccolo-il-mio-primo.html

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  7. Aurore questo cake mi fa impazzire... che bello iniziare la giornata così!
    Sei eccezionale.

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  8. coi cakes ci vado a nozze!
    un classico con l'uvetta è super goloso nella sua semplicità :P

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  9. Quindi un cake estremamente versatile?!Io comunque quella fettona con la marmellata domattina con il latte la gradirei senz'altro...Buono, buono...Un bacione

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  10. che buono deve essere questo pane dolce,davvero invitante
    ciao buonanotte

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  11. Proprio buono il tuo cake...io lo preferisco come dolce! Bacio

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  12. Mmm che buono!!!
    Complimenti...Buona serata =)

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