lunedì 11 ottobre 2010

Tarte alle mele caramellate




Una gustosa tarte alle mele con caramello è l'ideale per l'autunno che avanza a grandi passi. In effetti il colore di queste mele si avvicina proprio a quello delle foglie che stanno iniziando a cadere creando quel tappeto croccante lungo i viali alberati. Adoro l'autunno con i suoi colori caldi, l'aria pungente, l'odore di foglie bagnate, l'atmosfera melanconica e nostalgica. Insomma l'autunno è una gran bella stagione approfittiamone...


Ingredienti:
. 6 mele royal gala
. 50 gr di caramello liquido
. 2 sacchetti di vanillina
. 100 gr di zucchero
. 50 gr di burro
. 300 gr di pasta frolla

Stendete la pasta frolla e mettetela a cuocere a 180° per circa 25 minuti con della carta da forno e dei legumi secchi per evitare che gonfi. Sbucciate e tagliate 4 mele a cubetti. Fate fondere lo zucchero in una padella appena diventa biondo aggiungete il burro e un po' di sale, unite poi le mele e lasciate cuocere a fuoco medio. Unite il caramello liquido e la vanillina. Quando le mele saranno morbide e dorate spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Riempite la tarte con le mele cotte e cospargete sopra le mele restanti precedentemente grattugiate. Infornate nuovamente per 20 minuti. Servite tiepido.





9 commenti:

  1. Complimenti cara, che spettacolo!!
    Una bella fetta la usterei con vero piacere a quest'ora...
    Baci e buona serata.

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  2. gnammm, posso averne una fetta per merenda????

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  3. Mi piace passare per i vostri blog, scoprire che c'è un nuovo dolce con le mele e chiedere "Ehi, ma questa torta strepitosa la vuoi inserire nella mia raccolta?"
    Stefania

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  4. Immagino la bontà...
    Buona settimana:)
    Pat

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  5. ma che meraviglia!!una fettina anche per me??

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  6. Una torta veramente gustosa!!! Me ne andrebbe una bella fetta proprio adesso...si può??? baci, buona settimana

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  7. La vanillina nooooo, ti prego. Usiamo l'estratto di vaniglia per favore.
    Un abbraccio

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