sabato 9 ottobre 2010

Italian pasta... e una scelta di vita




Tutti siamo presi dal lavoro (o lo studio per alcuni) che ci prende buona parte della giornata il più delle volte. Il mio lavoro occupa la mia mente anche quando fisicamente sono a casa, nel mio letto, davanti al mio computer, in macchina. Credo che tutti ci portiamo qualcosa del lavoro a casa anche quelli che sostengono di riuscire a separare la vita privata da quella lavorativa. Per una come me che lavora con i bambini, bambini che hanno bisogno di aiuto, che non smettono di vivere quando tu non ci sei, che non puoi dire lo faccio la prossima settimana o passo il compito a qualcun'altro. Allora passi il tempo a pensare, a spulciare libri, letteratura scientifica per trovare i modi migliori, le metodologie più all'avanguardia. Poi inevitabilmente ti affezioni a loro come fossero figli, nipoti e ancor di più vorresti fare il possibile per loro ma da professionista sai che purtroppo i limiti della medicina sono ancora grandissimi e i miracoli sono una speranza. Alcuni di loro dovranno portarsi dietro la loro malattia come un macigno che hanno da quando sono nati altri voleranno in cielo nonostante tutti i tuoi sforzi, quelli dei medici e dei familiari. Riuscire però ad ottenere piccole ma grandi conquiste, avere l'approvazione e la riconoscenza dei genitori, ricevere un sorriso da questi bambini ti fa capire che il tuo lavoro è utile e indispensabile. Sto scadendo forse nel sentimentalismo ma volevo dirvi che con il mio lavoro ti rendi conto di quanto sei fortunato, di quali sono le cose veramente importanti e di quanto in questa società si da eccessiva importanza alle cose futili e materiali; per le quali si fanno investimenti di soldi spropositati e ci si dimentica del diritto alla vita e al benessere.



Ingredienti:
. 300 gr di pippe rigate
. 2 zucchine
. 2 pomodori
. 50 cl di latte
. 60 gr di burro
. 40 gr di farina
. 100 gr di formaggio comté
. olio
. 2 gialli d'uovo
. noce moscata

Pelate e tagliate i pomodori a cubetti. Passateli in padella con le zucchine tagliate a cubetti della stessa dimensione. Condite con sale, pepe e olio. Fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate per 2 minuti. Versate il latte e portate ad ebollizione sempre mescolando. Fuori dal fuoco salate, pepate aggiungete la noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Cuocete la pasta in acqua salata e poi conditela con le verdure e la besciamella arricchita. Mettete il tutto in una pirofila, infornate per 20 minuti a 180° servite molto caldo.

10 commenti:

  1. La ricetta mi piace molto, ma le tue considerazioni molto di più. Bacioni

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  2. Aurore, ciò che hai detto è la sacrosanta verità, troppo spesso ci dimentichiamo delle cose più importanti, classificandole come ovvie...
    La salute è la ricchezza vera.
    Bellissimo il sottofondo musicale..

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  3. La tua sensibilità e passione con cui fai il tuo delicato lavoro ti fa onore. Ammiro le persone come te.
    Un abbraccio
    Fico&Uva

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  4. ciao Aurora, le tue parole sono sacrosante: mai dimenticare le semplici fortune della vita....purtroppo l'infelicità e le disgrazie sono sempre dietro l'angolo...
    Complimenti anche per la ricetta, ciao

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  5. Carissima, fai il lavoro che avrei desiderato fare io ,se solo a 19 anni non avessi intrapreso la strada sbagliata. A quel tempo non avevo ben chiare le idee, ma tornassi indietro studierei per fare ciò che hai fatto te, un lavoro che da moltissime soddisfazioni, aiutare gli altri, sopratutt ochi sta peggio di noi è la cosa più bella che si potrebbe fare per gli altri, sopratutt ose sono bambini. Meritano di essere felici e tu stai facendo un lavoro bellissimo. Complimenti e auguri per i ltuo avvenire...ed il loro ovviamente! Un bacione

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  6. Hai perfettamente ragione....sei una persona speciale.
    Ottima la tua pasta, un abbraccio!

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  7. vorrei dirti, da mamma, che ti capisco ma sappiamo bene che nn e'cosi, solo chi vive queste realta'le comprende realmente...
    la ricetta e'una favola,e tu una donna meravigliosa :)

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  8. ciao Aurora, hai parlato bene, spesso ci dimentichiamo dlele cose importanti e di quando siamo fortunati!
    La pasta è buonissima! buona domenica

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  9. quanto hai ragione... troppe volte ci si dimentica di quanto si è fortunati... immagino quante sofferenze avrai sotto gli occhi ogni gg, devi essere davvero forte... abbraccio forte te e i tuoi bimbi... bacione

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  10. E cosi che mi piace la pasta! Grazie!!!

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