Una gustosa tarte alle mele con caramello è l'ideale per l'autunno che avanza a grandi passi. In effetti il colore di queste mele si avvicina proprio a quello delle foglie che stanno iniziando a cadere creando quel tappeto croccante lungo i viali alberati. Adoro l'autunno con i suoi colori caldi, l'aria pungente, l'odore di foglie bagnate, l'atmosfera melanconica e nostalgica. Insomma l'autunno è una gran bella stagione approfittiamone...
Ingredienti:
. 6 mele royal gala
. 50 gr di caramello liquido
. 2 sacchetti di vanillina
. 100 gr di zucchero
. 50 gr di burro
. 300 gr di pasta frolla
Stendete la pasta frolla e mettetela a cuocere a 180° per circa 25 minuti con della carta da forno e dei legumi secchi per evitare che gonfi. Sbucciate e tagliate 4 mele a cubetti. Fate fondere lo zucchero in una padella appena diventa biondo aggiungete il burro e un po' di sale, unite poi le mele e lasciate cuocere a fuoco medio. Unite il caramello liquido e la vanillina. Quando le mele saranno morbide e dorate spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Riempite la tarte con le mele cotte e cospargete sopra le mele restanti precedentemente grattugiate. Infornate nuovamente per 20 minuti. Servite tiepido.
Complimenti cara, che spettacolo!!
RispondiEliminaUna bella fetta la usterei con vero piacere a quest'ora...
Baci e buona serata.
gnammm, posso averne una fetta per merenda????
RispondiEliminaMi piace passare per i vostri blog, scoprire che c'è un nuovo dolce con le mele e chiedere "Ehi, ma questa torta strepitosa la vuoi inserire nella mia raccolta?"
RispondiEliminaStefania
Immagino la bontà...
RispondiEliminaBuona settimana:)
Pat
ma che meraviglia!!una fettina anche per me??
RispondiEliminaUna torta veramente gustosa!!! Me ne andrebbe una bella fetta proprio adesso...si può??? baci, buona settimana
RispondiEliminaUn tripudio di gusto, ne sono certa!
RispondiEliminaLa vanillina nooooo, ti prego. Usiamo l'estratto di vaniglia per favore.
RispondiEliminaUn abbraccio
bella anche questa ricetta!!!
RispondiElimina