giovedì 3 febbraio 2011

un bel prato verde e ...


Eccoci già a giovedì, il tempo scorre proprio velocemente tra pratiche burocratiche fastidiosissime (stò odiando l'agenzia delle entrate con tutti quei codici che neanche loro a volte sanno a cosa servono!!) e la preparazione del materiale per un progetto che a breve inizierò in una scuola materna. A parte il mio "vero" lavoro che mi prende meritatamente del tempo, vi presento questi gnocchi accompagnati da una crema di piselli davvero delicata.

Ingredienti:
. 500 gr di gnocchi
. 300 gr di piselli
. 1 cipolla
. brodo vegetale . formaggio provolone dolce . 1/2 bicchiere di latte


Mettete in una casseruola i piselli, la cipolla tagliata a spicchi, il bordo e lasciate cuocere a fuoco lento. Passate i piselli al mixer aggiungendo poi il latte. Grattugiate grossolanamente il formaggio. Fate cuocere gli gnocchi, adagiateli sul fondo di crema di piselli, mette il formaggio e buon appetito.

17 commenti:

  1. invitante questa ricetta!!!:)
    sai l'agenzia dell'entrate sembra quell'episodio del cartone di asterix che vengono mandati da un ufficio all'altro per ritirare il lascia passare, hai presente?!? ;)
    ciao buona giornata p

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  2. Gli sfilaccini sopra di formaggio che sta per fondersi sono una goduria! Mi piace l'accostamento che hai fatto e la crema di piselli sono certa che merita, buona giornata

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  3. buoooooni!!! gli gnocchi sono favolosi!! bravissima!!

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  4. mmmm...davvero delicata e saporita questa ricetta.
    in bocca al lupo per i tuoi progetti di lavoro e qui, ti aspettiamo sempre.
    bisou

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  5. Interessante la cremina di piselli. copierò

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  6. una delizia per il palato! si presenta benissimo, complimenti!!!

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  7. in bocca al lupo per il tuo nuovo progetto!!!
    invitantissimi gli gnocchetti!!!

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  8. ero bella tranquilla che leggevo e parte la musica...m'è preso un colpo ahahahahah
    volevo dice solo che questa ideuzza m'intriga soprattutto perchè da noi mangiamo molti piselli e così li mangerebbe più felicemente anche la mia picciridda
    ;)
    grazie
    **
    cla

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  9. ciao è un piacere conoscerti e questa ricetta sembra proprio invitante :D ti seguirò volentieri. un bacio

    Alessandro

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  10. un'idea semplice ma che appaga la vista e il gusto!!!
    Me la devo assolutamente giocare prima o poi!
    Complimenti aurore! :o)

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  11. Interessante l'abbinamento con i piselli :)

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  12. wow!! Sembrava quasi pesto!! Dici che inganno il figliolo?? No...non si fa...però potrei fargli notare la somiglianza con l'amato condimento, e indurlo così alla prova assaggio....io me ne mangerei un piatto seduta stante!

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  13. ma che meraviglia!!! io adoro i piselli in quel modo! chissà che gust delicato questo piatto! ^_^

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  14. A dir poco invitanti, devono essere buonissimi.
    bravissima.

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  15. Cena di ieri latte+ 4 fette biscottate; sveglia alle 7:30 succo d'arancia rossa al volo, sono le dieci e giustamente il pancino brontola..andiamo a vedere il prato verde di Auro..mah, oh cavolo! e no! ma che fame mi fai venire! Vive les petits pois! bacio.

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  16. Buoni! Non male per cambiare un po' i soliti condimenti per gli gnocchi! Ci piace!

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