giovedì 21 febbraio 2019

Pasta e ceci... un classico intramontabile!


Siccome posto solo ricette dolci, in particolare in questo ultimo periodo, sembra che io mi alimenti solo di zucchero. Invece ogni giorno il pasto in tavola c'è, allora perchè non condividere con voi un piatto semplice, povero e veloce ma che scalda e fa sorridere d'inverno? La pasta coi ceci nella versione rapida e veloce, per un sapore migliore consiglio come nella ricetta di partire dai ceci secchi e ammollarli e cuocerli da voi ma se vi prende una voglia matta improvvisa potete sempre ricorrere ai ceci pre-lessati. 


Ingredienti per 2 persone
. 200 gr di pasta corta 
. 300 gr di ceci ammollati e lessati 
. 1 cipolla piccola
. sale, pepe
. olio e.v.o.
. 2 rametti di timo

In una pentola antiaderente o in ghisa, scaldate abbondante olio. Tritate la cipolla e soffriggetela fino a duratura con i rametti di timo poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura dei ceci. Aggiungete i ceci e schiacciateli grossolanamente con il mestolo poi aggiungete altra acqua di cottura e lasciate prendere l'ebollizione. Aggiungete una presa di sale grosso e poi la pasta, nel caso aggiustate di acqua. Mescolate di continuo per evitare che la pasta di incolli e controllate la cottura, lasciando ridurre l'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa. Distribuite nel piatti e condite con pepe, olio e timo.


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