giovedì 7 febbraio 2019

Una crema da spalmare con latte condensato e mandorle!


Le creme da spalmare sono buone, quelle fatte in casa lo sono ancora di più perché più sane, meno zuccherate e con l'assenza di oli. La crema spalmabile alle nocciole e cioccolato è la più famosa e la mia ricetta del fatto in casa è già sperimentata e sul blog da qualche tempo. Oggi ho voluto provare una versione chiara, sostituire le nocciole con le mandorle e usare il latte condensato che scaldato crea una crema simile al dulce de leche. Da provare, facile, veloce e buonissima!!!



Ingredienti per due barattolini
. 330 gr di latte condensato
. 100 gr di mandorle sgusciate
. 2 cucchiai di zucchero

Tritate le mandorle nel mixer per circa 10 minuti o fino a quando notate che da polverose, si attaccano alla parete formando una specie di pasta. Scaldate il latte condensato con lo zucchero a fuoco molto basso, aggiungete le mandorle e lasciate addensare mescolando in continuazione. Dopo circa 20 minuti la crema sarà più densa e non dovrebbe colare da cucchiaio raffreddando. Versate in barattoli puliti e asciutti e chiudete ermeticamente. Si conserva in frigo per circa 2 settimane una volta aperto.


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