Ingredienti:
. 3 uova
. 75 gr di zucchero
. 45 gr di farina
. 120 gr di burro
. 150 gr di cioccolato
. 250 ml di panna fresca
. 30 gr di cacao amaro in polvere
La sera prima fondete a bagno maria 50 gr di cioccolato, versatelo nel contenitore per i cubetti del ghiaccio e mettete in frigo. Sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere una composizione bianca e schiumosa. Aggiungete la farina e mescolate di nuovo. Fate fondere il cioccolato rimanente con il burro e unitelo al composto. Versate metà dell'impasto negli stampini, aggiungete il cubetto di cioccolato e ricoprite con il rimanente impasto. Infornate a 200° per 10-12 minuti. Servite caldo o tiepido accompagnato da panna e cacao amaro.
Anche io con questo freddo sono sempre alla ricerca di dolcetti calorici, caldi e cioccolatosi...Questi tuoi tortini sembrano veramente buonissimi. Un bacio
RispondiEliminaps qui non nevica perchè è troppo freddo. Dieci minuti fa la mia macchina segnava -5°...Brrrrrr
Prevedon neve anche qui a venezia... staremo a vedere!
RispondiEliminabellissimi e golosi questi tortini fondenti!!! invitanti!
Che dire?!?! Meraviglioso!!
RispondiEliminache goloso! anche a Milano nevica ;-)
RispondiEliminaChe belli, da provare......
RispondiEliminaDa provare di sicuro ;)
RispondiEliminami ricorda tanto i pasticciotti tipici del mio paese!! :D mmm
RispondiEliminaMi viene già la acquolina in bocca!!!! Baci
RispondiEliminaCi sta tutto questo dolcetto meraviglioso!!
RispondiEliminaCol freddo che fa e la febbre che mi rimbambisce è proprio quello che ci vuole!!
oggi da noi ha finto di nevicare! arrivava giù sotto forma di acqua! cmq faq molto freddo sarebbe davvero gradito un dolcetto cioccolatoso!
RispondiEliminaNon puoi farmi questo!!! Tutto il giorno di corsa, a pranzo un panino...e ora?
RispondiEliminaVeramente sublime si mangia con gli occhi!!
L'idea del cubetto di ghiaccio mi è nuova, ma una figata!
RispondiEliminaQui a Roma oggi due fiocchetti son caduti..ma cosa da poco adesso che è sera inoltrata piove e basta!
:(
che tempaccio!
Che delizia!
RispondiEliminama che buono! adoro i dolci col cuore tenero! :)
RispondiEliminabrava!!!
ciao cara, non riesco a trovare il tuo indirizzo email..perdonami ma forse stamattina dormo ancora..potresti farmelo avere? ho qualcosa per te!
RispondiEliminaCiao! è la prima volta che capito nel tuo blog e con questo dolce...mi hai decisamente conquistata! e non solo con questo...
RispondiEliminami iscrivo fra i tuoi lettori
a presto
Eleonora