una torta adatta a chi ha il diabete o a chi non ama molto lo zucchero ma preferisce il salato. Come vedrete in questo dolce c'è un solo un cucchiaio di zucchero e un po' di sale. Devo dire che è proprio l'abbinamento della pasta salata con le albicocche che più mi attrae in questo pie.
P.S. ringrazio mia sorella maggiore che ha trovato questa ricetta tanti anni fa.
Ingredienti:
. 250 gr di farina
. 60 gr di burro
. 60 gr di olio d'arachidi
. 1/2 bicchiere di latte
. 5 gr di lievito
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di zucchero
. 200 gr di albicocche mature
. un pizzico di sale
Stemperate il lievito nel latte tiepido, versate la farina a fontana e aggiugetevi l'olio, il burro fuso, il lievito, l'uovo, il sale e lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una pasta consistenza tipo frolla e lasciatela riposare per un'ora. Nel frattempo lavate e tagliate le albicocche in due. Stendete la metà della pasta nella teglia lasciando i bordi alti, riempite di albicocche e ricoprite con un altro disco di pasta. In forno per 40 minuti a 150°. Io l'ho servita con la panna e qualche albicocca sciroppata.
P.S. ringrazio mia sorella maggiore che ha trovato questa ricetta tanti anni fa.
Ingredienti:
. 250 gr di farina
. 60 gr di burro
. 60 gr di olio d'arachidi
. 1/2 bicchiere di latte
. 5 gr di lievito
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di zucchero
. 200 gr di albicocche mature
. un pizzico di sale
Stemperate il lievito nel latte tiepido, versate la farina a fontana e aggiugetevi l'olio, il burro fuso, il lievito, l'uovo, il sale e lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una pasta consistenza tipo frolla e lasciatela riposare per un'ora. Nel frattempo lavate e tagliate le albicocche in due. Stendete la metà della pasta nella teglia lasciando i bordi alti, riempite di albicocche e ricoprite con un altro disco di pasta. In forno per 40 minuti a 150°. Io l'ho servita con la panna e qualche albicocca sciroppata.
l'adoro che buona!
RispondiEliminaCiao Aurore:) Sono davvero contenta che sei venuto a trovarmi così io ho trovato te! Hai un bellissimo blog con tantissime ricette buone per non parlare di questo apricot pie...deve essere buonissima:))
RispondiEliminaUn bacione,
Nena
ciao! grazie per avermi segnalato il tuo blog, lo sto sfogliando da mezz'ora!! bellissime ricette, questa in particolare! la proverò oggi stesso, ho kg di albicocche biologiche a casa. a presto!!
RispondiEliminaun bacio
In effetti è curioso l'abbinamento con un impasto semidolce!
RispondiEliminaE' un piacere averti scoperto, grazie di essere passata da me ^_^
Ottima ricetta, mi piace. Ho deciso di mettere il tuo blog tra quelli che seguo...
RispondiEliminaUna ricetta oltre che deliziosa anche interessante per rimanere in dioeta senza privazioni. Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaAurore che blog simpatico! La tua ricetta è veramente indicata per queste calde giornate.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao!Complimenti per il tuo blog e questa meravigliosa ricetta!!!
RispondiEliminaMolto particolare questo pie di albicocche, da provare! Davvero originali le tue ricette, se ti va passa a trovarmi ;) a la fleur kitchen!
RispondiEliminaCiao Meg
Deliziosa e molto invitante! Bravissima, baci
RispondiEliminaInteressante e golosissima! Prendo appunti, grazie. Buona settimana ^___^
RispondiEliminaCiao Aurore, l'altro giorno sei passata sul mio blog e mi hai lasciato il tuo link, son passata a ricambiare la visita per lasciarti un saluto. Non conoscevo il tuo blog, ho visto delle ricette molto carine. Buona serata e a presto! :-)
RispondiEliminaCiao,grazie per essere passata da me...
RispondiEliminaottima per mio marito questa delizia!!
a presto Enza
ma che bel blog che ci hai fatto scoprire!! quatsa torta poi.. da svenimento!!
RispondiEliminaseguici su
http://www.modemuffins.blogspot.com
Grazie per essere passata a trovarmi mi ha fatto molto piacere!!!!Ti seguirò volentieri, un bacio
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra deliziosa. La devo provare. Denise
RispondiEliminacaspita che altra versione appetitosa.... dato che la fissazione del momento sono proprio le albicocchie mi sa che la provo e ti faccio sapere.
RispondiEliminaottima, ottima idea.
A presto
Anna
I love apricots! That pie looks mighty scrumptious!
RispondiEliminaCheers,
Rosa
Ciao, ti ringrazio per avermi segnalato il tuo sito. Ho trovato molto interessanti alcune ricette . Un saluto e buon lavoro :))
RispondiEliminauhm... che bella torta! Giusto ciò che stavo cercando... solo non ho capito quale lievito usare... è il lievito di birra???
RispondiEliminaCiao e complimenti per la tua cucina, che non conoscevo!
Luna:ciao, grazie mille, il lievito utilizzato è quello di birra liofilizzato.
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