lunedì 28 giugno 2010

apricot pie

una torta adatta a chi ha il diabete o a chi non ama molto lo zucchero ma preferisce il salato. Come vedrete in questo dolce c'è un solo un cucchiaio di zucchero e un po' di sale. Devo dire che è proprio l'abbinamento della pasta salata con le albicocche che più mi attrae in questo pie.
P.S. ringrazio mia sorella maggiore che ha trovato questa ricetta tanti anni fa.


Ingredienti:
. 250 gr di farina
. 60 gr di burro
. 60 gr di olio d'arachidi
. 1/2 bicchiere di latte
. 5 gr di lievito
. 1 uovo
. 1 cucchiaio di zucchero
. 200 gr di albicocche mature
. un pizzico di sale

Stemperate il lievito nel latte tiepido, versate la farina a fontana e aggiugetevi l'olio, il burro fuso, il lievito, l'uovo, il sale e lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere una pasta consistenza tipo frolla e lasciatela riposare per un'ora. Nel frattempo lavate e tagliate le albicocche in due. Stendete la metà della pasta nella teglia lasciando i bordi alti, riempite di albicocche e ricoprite con un altro disco di pasta. In forno per 40 minuti a 150°. Io l'ho servita con la panna e qualche albicocca sciroppata.

21 commenti:

  1. Ciao Aurore:) Sono davvero contenta che sei venuto a trovarmi così io ho trovato te! Hai un bellissimo blog con tantissime ricette buone per non parlare di questo apricot pie...deve essere buonissima:))
    Un bacione,
    Nena

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  2. ciao! grazie per avermi segnalato il tuo blog, lo sto sfogliando da mezz'ora!! bellissime ricette, questa in particolare! la proverò oggi stesso, ho kg di albicocche biologiche a casa. a presto!!
    un bacio

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  3. In effetti è curioso l'abbinamento con un impasto semidolce!
    E' un piacere averti scoperto, grazie di essere passata da me ^_^

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  4. Ottima ricetta, mi piace. Ho deciso di mettere il tuo blog tra quelli che seguo...

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  5. Una ricetta oltre che deliziosa anche interessante per rimanere in dioeta senza privazioni. Grazie e buona settimana!

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  6. Aurore che blog simpatico! La tua ricetta è veramente indicata per queste calde giornate.
    Baci Giovanna

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  7. Ciao!Complimenti per il tuo blog e questa meravigliosa ricetta!!!

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  8. Molto particolare questo pie di albicocche, da provare! Davvero originali le tue ricette, se ti va passa a trovarmi ;) a la fleur kitchen!
    Ciao Meg

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  9. Deliziosa e molto invitante! Bravissima, baci

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  10. Interessante e golosissima! Prendo appunti, grazie. Buona settimana ^___^

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  11. Ciao Aurore, l'altro giorno sei passata sul mio blog e mi hai lasciato il tuo link, son passata a ricambiare la visita per lasciarti un saluto. Non conoscevo il tuo blog, ho visto delle ricette molto carine. Buona serata e a presto! :-)

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  12. Ciao,grazie per essere passata da me...
    ottima per mio marito questa delizia!!
    a presto Enza

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  13. ma che bel blog che ci hai fatto scoprire!! quatsa torta poi.. da svenimento!!
    seguici su
    http://www.modemuffins.blogspot.com

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  14. Grazie per essere passata a trovarmi mi ha fatto molto piacere!!!!Ti seguirò volentieri, un bacio

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  15. Questa ricetta sembra deliziosa. La devo provare. Denise

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  16. caspita che altra versione appetitosa.... dato che la fissazione del momento sono proprio le albicocchie mi sa che la provo e ti faccio sapere.
    ottima, ottima idea.
    A presto
    Anna

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  17. I love apricots! That pie looks mighty scrumptious!

    Cheers,

    Rosa

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  18. Ciao, ti ringrazio per avermi segnalato il tuo sito. Ho trovato molto interessanti alcune ricette . Un saluto e buon lavoro :))

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  19. uhm... che bella torta! Giusto ciò che stavo cercando... solo non ho capito quale lievito usare... è il lievito di birra???
    Ciao e complimenti per la tua cucina, che non conoscevo!

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  20. Luna:ciao, grazie mille, il lievito utilizzato è quello di birra liofilizzato.

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