giovedì 9 novembre 2017

Polpette vegetariane con quinoa, ricotta, fagioli e carote




Questo post è dedicato a tutti quelli che amano le polpette perché rotolano, perché le mangi in due bocconi, perché le puoi mangiare con le mani...


Ingredienti per 20 polpette

. 100 gr di ricotta
. 100 gr di fagioli borlotti lessati
. 80 gr di quinoa
. 2 carote piccole
. 1 cucchiaino da caffè di curry
. sale e pepe
. un cucchiaino di prezzemolo tritato
. pan grattato q.b.


Preparazione

Mettete a bollire la quinoa in acqua bollente e salata. Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle, tritatele nel mixer insieme ai fagioli e alla ricotta. Scolate e lasciate raffreddare la quinoa poi aggiungete l'impasto frullato, condite con sale, pepe, prezzemolo e curry e aggiungete uno o due cucchiai di pan grattato se necessario. Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pan grattato poi friggete in una padella antiaderente con olio sul fondo fino a doratura. 





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