giovedì 16 novembre 2017

Il giappone a colazione


Sono capitata per caso su questa ricetta, dato che avevo voglia di qualcosa per la colazione ho sperimentato. La promessa di morbidezza e untuosità ci sono, il mio dubbio sull'utilizzo del lievito istantaneo invece che il lievito di birra per una lunga lievitazione si è confermato, visto che i panini sono morbidi ma un po' compatti. Vi consiglio quindi di provare con una lunga lievitazione, come farò io la prossima volta. Intanto mi godo questi 😋😋



Ingredienti per 12 panini
. 540 gr di farina 0
. 60 gr di farina 00
. 10 gr di lievito istantaneo
. 80 gr di zucchero
. 1 uovo
. 250 ml di latte intero
. 150 ml di panna liquida

Preparazione

Mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. A parte sbattete l'uovo e unitelo al latte e alla panna. Incorporate le due preparazioni e mescolate fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Lasciate riposare una ventina di minuti poi lavorate a mano o con l'impastatrice per circa 5-10 minuti (l'impasto è molto colloso, dovete avere pazienza e non aggiungere troppa farina). Lasciate poi lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Formate dodici palline e disponetele vicine, spennellate con latte e infornate a 180° per 40 minuti.



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